Mundo Deportivo

El Granollers se clasifica para los cuartos de final de la Copa EHF

Ganó al Chambéry y aspira a acabar 1º de grupo

- Redacción

El Fraikin BM Granollers selló ayer su clasificac­ión para los cuartos de final de la Copa EHF tras su victoria sobre el Chambéry (28-21) y, en la última jornada del grupo D, incluso aspirará a la primera plaza que le emparejarí­a a un rival más asequible en el cruce. El equipo catalán es ahora líder con siete puntos, los mismos que los franceses, pero tiene mejor diferencia de goles a favor (+11 por +5). En caso de empate al final de la liguilla, el Granollers también mandaría en la tabla porque tiene ganado el ‘average’ con el Chambéry. El conjunto de Antonio Rama empató en la primera vuelta en Francia (30-30).

Esos siete puntos también le garantizan una plaza en cuartos porque le aseguran acabar por encima del segundo clasificad­o del grupo A. El Granollers cerrará el sábado la liguilla visitando al Azoty-Pulawy polaco, mientras que el Chambéry lo hará recibiendo al Wacker Thun suizo, que perdió ante el Pulawy (26-34).

Tras el 13-12 del descanso, el Granollers completó una gran recta final del choque para apuntarse el triunfo. A diez minutos de la conclusión continuaba el equilibrio (19-19), pero un parcial de 9-2 dio la victoria y el pase a los vallesanos, liderados en ataque por David Resina (8), Marc Cañellas (7) y Adrià Figueras (5).

En otros grupos ya están clasificad­os también el Magdeburgo alemán, que irá directo a la Final Four como organizado­r, así como sus compatriot­as del Füchse Berlín y el Göppingen y el Saint-Raphaël francés, el equipo del ex azulgrana Dani Sarmiento.

Sólo queda una plaza para decidir los seis billetes de cuartos de final. Si no hay sorpresas, el Nexe croata completará la lista porque es 2º del grupo C con seis puntos y dos partidos pendientes. Al Bjerringbr­o-Silkeborg danés, 2º del grupo A con cuatro puntos, sólo le falta un encuentro

?? FOTO: PEP MORATA ?? Marc Cañellas, hermano de Joan Cañellas, marcó ayer siete goles al Chambéry