Mundo Deportivo

El Barça se quitó la espina

Las azulgrana dejaron atrás el KO en Champions y vencieron al Tenerife para mantener la presión al Atlético

- Ángel Pérez

FC Barcelona, 3 Paños; Gemma (Alexia, 75’), Marta, María Léon, Morroni (Melanie, 67’); Losada (Aitana, 78’), Patri, Bussaglia; Bárbara, Duggan (Mariona, 62’) y Mertens UDG Tenerife Egatesa, 1

Pili; Estella, Sara Tui (Eva, 67’), Simpson, Patri, Megan Crosson; Cindy, Ayano (Aithiara, 73’), Stefania, Paloma (María José, 67’); y Ana (Martín-Prieto, 62’)

Goles: 1-0, Patri (15’); 2-0, Pili (p.p) (25’); 2-1, Simpson (27’); 3-1, Patri (43’)

Espectador­es: 480 en el Miniestadi

Árbitro: González González (Comité gallego). Amonestó a Bárbara (27’) y a Cindy (93’)

El FC Barcelona venció con comodidad al UDG Tenerife Egatesa por 3-1 en un encuentro con claro control azulgrana de principio a fin y que sirvió a las de Fran Sánchez para quitarse la espina de la eliminació­n en Champions a manos del todopodero­so Lyon.

Un doblete de Patri y un gol en propia meta de la arquera Pili valió para conseguir tres puntos importante­s que permiten a las azulgrana seguir con la presión al Atlético de Madrid en lo alto de la tabla. El tanto del honor visitante lo logró Jackie Simpson en un remate de cabeza también antes del descanso.

El segundo tiempo transcurri­ó entre el control del Barça ya que el marcador era claramente favorable y los intentos tímidos del equipo insular en recortar distancias para meterse en el choque. Finalmente, victoria de un equipo azulgrana que hizo los deberes

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Patri Guijarro fue la protagonis­ta del encuentro con un doblete