Mundo Deportivo

La peor racha blanca ante el Atleti en casa

En las últimas cinco Ligas, tres derrotas y dos empates

- Óscar Zárate

El Real Madrid sufre su peor racha ante el Atlético de Madrid en el Bernabéu. Los merengues encadenan por primera vez en su historia cinco Ligas consecutiv­as sin ganar en casa a los colchonero­s (tres derrotas y dos empates). El equipo merengue no tumba a los rojiblanco­s en partido liguero en Chamartín desde el 1 de diciembre de 2012 (2-0, con goles de Cristiano Ronaldo y Mesut Ozil), cuando José Mourinho entrenaba a los blancos.

En la temporada 2013-14, el Atlético se impuso en el Bernabéu por 0-1, gracias a un solitario gol de Diego Costa a los 11 minutos de partido. Fue el primer triunfo de Simeone en un derbi de Liga ante un Real dirigido por Carlo Ancelotti.

De nuevo con el italiano en el banquillo merengue, el Atlético repitió triunfo (1-2) en la 2014-15. Los colchonero­s se adelantaro­n con un tanto de Tiago, Cristiano empató de penalti y Arda Turan terminó batiendo a Iker Casillas en el 76’. En la 2015-16, Zidane también cayó en su primer derbi en el Bernabéu. Antoine Griezmann firmó el gol del triunfo (0-1) en el minuto 53.

En la pasada Liga, el derbi en el coliseo merengue ya registró otro 1-1. Pepe marcó primero de cabeza y Griezmann igualó en el minuto 85. Ayer, el crack francés también fue el autor de un nuevo empate (1-1) tras la diana inicial de CR7.

Sólo tres equipos han enlazado cinco o más Ligas seguidas puntuando en el Bernabéu, según informó el experto en estadístic­as ‘Mister Chip’: seis el Valencia, entre 1942 y 1948; cinco el Barça, entre 1969 y 1974, y otros cinco el Atlético de Madrid, entre 2013 y 2018, una gran racha que tendrá la oportunida­d de ampliar el próximo curso

?? FOTO: J.A. SIRVENT ?? Ramos no pudo batir esta vez el portal del Atleti pese a que estuvo muy cerca