Mundo Deportivo

El Levante, virtualmen­te salvado, hunde a la UD

Golazo ‘in extremis’ de Campaña en un duelo trágico

- Yaca Garcia Planas

A falta de siete jornadas para el final, la UD Las Palmas se hunde en el pozo de Primera. La derrota ‘in extremis’ encajada en el Ciutat de València (2-1) le convierte casi en equipo de Segunda ante un Levante virtualmen­te salvado. Coke abrió el marcador para los locales, empató David García y, ya en el descuento, Campaña sentenció para un Levante que acabó con diez tras la expulsión de Coke (86’).

Consciente de la urgencia de sumar los tres puntos, la UD salió con intensidad. Ezekiel perdió un claro uno contra uno contra un Oier en el 6’ y Halilovic puso a prueba al portero vasco en el 30’. Mientras, el Levante, en la única ocasión clara que tuvo en el primer tiempo, puso el 1-0 gracias a Coke que, llegando desde atrás y tras una buena internada de Morales, remató sin oposición un balón mal rechazado por Gálvez.

El gol amilanó los ánimos del equipo de Paco Jémez y espoleó los del conjunto de Paco López pero la entrada de Calleri por Momo tuvo su efecto. Después de una nueva ocasión de Morales con quiebro incluido a Gálvez y disparo alto (48’), David García igualaba al rematar en el área un balón servido de cabeza por Calleri (50’). El propio argentino tuvo el 1-2 en sus botas cuando mandó alto, en una clarísima ocasión desde el área pequeña, un balón de Halilovic. La UD volvía a tener el control del encuentro en el ecuador de un segundo tiempo más trabado pero muy dinámico. Ezekiel pudo marcar de rosca, pero el

balón se marchó por muy poco a la izquierda de Oier (73’) y Roger falló una clarísima al rematar de cabeza, flojo y centrado, un centro de Morales (76’). Ambos protagoniz­aron la siguiente jugada: pase de Morales y chut cruzado de Roger (83’). A cuatro del final, Coke fue expulsado pero los azulgrana, lejos de aguantar el 1-1, fueron a por la victoria. Jugadón de Morales y golazo de Campaña en el 92’

?? FOTO: EFE ?? Coke celebra su gol El exsevillis­ta marcó un gol y al final acabó expulsado