Mundo Deportivo

El Lyon aprovecha el pinchazo del Marsella

Depay condujo a los de Bruno Genesio a la victoria y ya son terceros

-

El Olympique de Lyon goleó sin piedad al Metz (0-5), con protagonis­mo total de un Memphis Depay que participó en los cinco goles, y se colocó como tercero en la clasificac­ión, posición que da acceso a la ronda previa de Champions League.

No tardó ni un minuto en ponerse al frente el Lyon. Depay centró un saque de esquina y Marcelo se impuso a todos para superar a Kawashima (1’). La siguiente llegada de peligro tuvo a los mismo protagonis­tas, el holandés volvió a ponerla y el central, en el balón pasado, hizo el segundo (20’). El Metz quiso meterse en el partido pero se lo impidió Anthony Lopes con dos grandes intervenci­ones antes del descanso. El recital personal de Depay siguió en la segunda mitad. Actuando de delantero, recibió un gran balón al espacio de Ndombele y la picó sobre la salida de Kawashima (65’). Antes de que finalizara el encuentro, el holandés tuvo tiempo a asistir a Traoré, que marcó con un disparo cruzado, y a Mariano, que salió desde el banquillo y también superó al portero del Metz con un buen remate por encima de su estirada (86’).

El Marsella se tropieza

El Olympique, consciente de que el Lyon había ganado y que estaba obligado a hacer lo mismo para recuperar la tercera plaza, no logró pasar del empate ante el Montpellie­r, que demostró ser un auténtico hueso para el conjunto de Rudi García. A pesar de que el Marsella tuvo el control de juego no pudo reflejar esa superiorid­ad en las áreas, donde el entramado defensivo de Der Zakarian se mostró infranquea­ble

?? FOTO: AP ?? Depay, clave en todos los goles