Mundo Deportivo

Sergio Gómez debuta con el Dortmund

El exazulgran­a entró al final en un Borussia que consolidó su tercer lugar

-

Sergio Gómez debutó oficialmen­te ayer con el primer equipo del Borussia Dortmund en los últimos instantes del partido ante el Stuttgart. Después de dejar el Barça en el pasado mercado de invierno, el delantero de 17 años pudo disputar sus primeros minutos con su nuevo club y celebrarlo con un triunfo por 3 -0.

Pese a su corta edad, Peter Stöger decidió dar la oportunida­d al exazulgran­a, que saltó al campo en el 87’ sustituyen­do a Marco Reus. El Dortmund, que superó al Stuttgart tras el 6-0 encajado en la anterior jornada ante el Bayern, consolidó su tercer lugar en la Bundesliga y se situó a un solo punto del Schalke, derrotado el sábado por el Hambur- go (3-2). Christian Pulisic abrió el marcador con un centro desde la izquierda que superó por alto al meta Ron-Robert Zieler (38’). Michy Bat- shuayi tiró una pared con Nuri Sa- hin antes de marcar su 7º gol en 9 partidos de Bundesliga desde su lle- gada en enero (48’) y sentenció Ma- ximilian Philipp, en un doble remate, tras gran acción colectiva (59’).

El Dortmund gana terreno en la cerrada lucha por las plazas de Champions. El Eintracht Frank- furt se situó cuarto pese al 1-1 en ca- sa ayer ante el Hoffenheim (7º). Jo- vic marcó el 1-0 (49’) e igualó Gnabry (56’). El Leipzig (5º) recibe hoy al Le- verkusen en otro duelo entre riva- les directos y puede volver a ser 4º

?? FOTO: B. DORTMUND ?? Sergio Gómez Entró en el 87’ Clasificac­ión