Mundo Deportivo

El Nàstic se aleja del descenso con un gol ‘in extremis’

El 1-0 de Álvaro Vázquez en el 88’ y Dimitrievs­ki dan el segundo triunfo seguido en casa a los tarraconen­ses

- Antoni Ramos

Salto adelante del Nàstic en su lucha por la permanenci­a, tras superar por la mínima al Valladolid (1-0). Un gol de Álvaro Vázquez en el minuto 88 y una parada de Dimitrievs­ki al pichichi Jaime Mata en el tiempo añadido dieron la segunda victoria consecutiv­a en el Nou Estadi.

El Nàstic, que repitió once con el único cambio de Muñiz por el sancionado Morente, empezó mejor. Impuso su ritmo de juego al rival, buscando abrir pronto el marcador. Pudo hacerlo Kakabadze, pero su remate se marchó alto. También tuvo su opción Álvaro Vázquez, pero Masip la sacó con la punta de los dedos. Llevaba peligro el equipo de Nano Rivas, sobre todo a balón parado, aunque el Valladolid enseñó los dientes con sendos remates de Borja y Mata. Respondier­on los tarraconen­ses, pero Álvaro Vázquez y Mesa no estuvieron acertados. En el tramo final del primer asalto, los pucelanos inclinaron el campo, aunque su dominio solo se tradujo en un remate de Ontiveros.

Tras el descanso, el Nàstic volvió a tener oportunida­d de adelantars­e. Por tres veces rondó el gol la portería de Masip. Juan Muñiz topó con Luismi, mientras que los remates de Maikel Mesa y Álvaro Vázquez no encontraro­n portería. Respondió el Valladolid. Primero Óscar Plano y poco después Gianniotas, recién ingresado al campo, enviaron sendos remates cerca de los palos. El dominio vallisolet­ano fue imponiéndo­se con el paso de los minutos, pero sin inquietar en exceso a Dimitrievs­ki, que solo tuvo que atrapar sobre la línea una falta envenenada de Gionniotas.

Parecía que el empate no se movería, cuando llegó el gol. Álvaro Vázquez inició la jugada con una recuperaci­ón de balón, Javi Jiménez asistió al delantero barcelonés que de remate cruzado envió el ba- lón al fondo de la red. Era el 1-0 y el tiempo reglamenta­rio estaba cumplido. Pero aún hubo tiempo para que el Valladolid tuviera la opción de empatar. Jaime Mata se plantó solo ante Dimitrievs­ki, pe- ro el portero sacó el disparo del pi- chichi, llevando la locura a las gra- das del Nou Estadi

?? FOTO: VIÇENC LLURBA ?? El Nàstic tumbó al Valladolid Marcó en el último minuto del encuentro