Mundo Deportivo

Unicaja gana al Iberostar y da un gran paso hacia playoff

Se asegura también un ‘average’ favorable

- José Emilio Núñez

El Unicaja superó un test decisivo en su batalla por asegurar el playoff al imponerse a un rival directo como el Iberostar Tenerife por 72-62. La victoria resultó merecida por el dominio ejercido por los malagueños durante la mayor parte del choque si exceptuamo­s una fase del segundo cuarto en la que encajó un parcial de 8-20.

Tras un primer cuarto ligera- mente dominada por los locales, el Iberostar se adueñó de la situa- ción en el segundo gracias a su acierto en los triples y en parte por la rémora que suponía para los malagueños la pésima dirección de McCallum. El cuarto se cerró con un inquietant­e 32-31 y algunos abucheos en la grada hacia el equipo cajista.

Tras el descanso, y con la valio- sa aportación de Alberto Díaz, los de Plaza lograron escaparse en el marcador logrando un 52-40 al mi- nuto 26. Esa escapada resultó im- parable para el Iberostar, que lle- gó a ir por detrás hasta por 16 (68- 52) al paso por el minuto 35.

El conjunto tinerfeño protagoniz­ó una leve reacción en los minutos finales hasta finalizar con el definitivo 72-62.

Con este desenlace el Unicaja supera a un rival directo en la batalla por entrar en playoff y rompe una racha negativa de tres derrotas en Liga. También supera al Iberostar en el ‘average’ ya que en La Laguna los de Plaza perdieron por cuatro puntos

?? FOTO: EFE ?? Waczynski y Beirán