Mundo Deportivo

El Bayern arrolla y a la final

El rival del Real Madrid sigue optando al triplete tras su ‘set’ al Leverkusen con ‘hat trick’ de Müller

- Jordi Archs

El Bayern Múnich sigue aspirando al triplete tras apabullar al Bayer Leverkusen en el BayArena (2-6) y clasificar­se para la final de la DFB Pokal antes de recibir el día 25 al Real Madrid en‘ se mis’ de Champions. Los goles de Thomas Müller (3), Robert Lewandowsk­i (2) y Thiago Alcántara dieron el pase a los bávaros, cuyo rival el 19 de mayo en Berlín será el ganador del Schalke- Eintracht Frankurt de hoy.

Tras adjudicars­e la Bundesliga hace diez días, el Bayern no se relaja y ayer exhibió su potencial ofensivo. Jupp Heynckes dejó en el banquillo a James, pero Lewandowsk­i solo tardó tres minutos en marcar al desviar un disparo de Javi Martínez tras un rechace de Bernd Leno.

El Leverkusen reaccionó bien y pudo empatar en otro testarazo de Kevin Volland que tapó Sven Ulreich, providenci­al en varias ocasiones. Pero el Bayern, que jugó de blanco, respondió con contundenc­ia cada vez que el rival le puso en aprietos y Lewandowsk­i situó el 0-2 al rematar de primeras un centro al segundo palo de Franck Ribéry (9’),

Lars Bender replicó al cuarto de hora de cabeza tras una jugada embarullad­a. El partido se igualó y el Leverkusen acarició el 2-2 en un par de ocasiones, como un zurdazo del incisivo Karim Bellarabi que sacó Ulreich con una mano decisiva (36’).

En la segunda parte el fútbol directo del Bayern encontró en la fragilidad defensiva del Leverkusen su mejor aliado. Un gran pase al hueco de Thiago, estelar en la distribuci­ón, permitió a Müller escaparse y batir a Leno (52’). A Volland se le anuló un gol por fuera de juego (53’) y otro arreón bávaro sentenció.

Thiago anotó el 1-4 en una contra al colocar el balón entre dos defensas tras una pifia de Arjen Robben (61’). Un disparo del holandés que rebotó en Müller significó el 1-5 (63’) y, aunque el joven jamaicano Leon Bailey demostró su clase con un soberbio gol de falta (72’), Müller completó su ‘hat trick’ tras controlar un pase desde el centro del campo de Thiago y robar la cartera a Sven Bender. Es la 26ª eliminator­ia con- secutiva de la DFB Pokal que el Ba- yern supera fuera de casa desde marzo de 2009. Entonces el Leverku- sen le noqueó (3-2), esta vez no .