Mundo Deportivo

Un Wade rejuveneci­do lidera a Miami para empatar la serie

Anotó 28 puntos saliendo del banquillo para batir a unos Sixers sin Embiid

- Agencias

Dwyane Wade, con los galones que le dan tres anillos, apareció en el momento que más lo necesitaba­n los Heat de Miami y, con 28 puntos, los guió a la victoria por 103-113 ante los Sixers, a los que les arrebataro­n la ventaja de campo en la primera ronda del playoff.

La victoria permite viajar a su campo con la serie empatada 1-1, además de haberles roto a los Sixers una racha ganadora de 17 partidos consecutiv­os, la mejor que había en la NBA.

El tercer partido se jugará mañana jueves en su campo del American Airlines Arena de Miami, donde, dos días después, el sábado, también se disputará el cuarto de la serie.

Wade, que jugó 26 minutos, sorprendió a la defensa de los Sixers al anotar 11 de 16 tiros de campo, falló el único intento de triple que hizo, y acertó 6 de 8 desde la línea de personal.

Además, también tuvo presencia dentro de la pintura al capturar siete rebotes, con cinco defensivos, repartió tres asistencia­s y recuperó dos balones.

Los Sixers, sin su pívot estrella, el camerunés Joel Embiid, que se perdió el décimo partido consecutiv­o por una fractura en la cara, estuvieron cerca de protagoniz­ar una remontada histórica después de reducir una desventaja de 16 puntos en apenas dos minutos, en la recta final del cuarto periodo.

Los Sixers no perdían un partido desde el pasado 13 de marzo, cuando se enfrentaro­n a los Pacers de Indiana y luego lograron 16 triunfos consecutiv­os en el cierre de la temporada regular y también ganaron el primero de la eliminator­ia.

En Oakland, los Warriors superaron a los Spurs por 116-101 para colocar el 2-0 en la serie. Kevin Durant tuvo 32 puntos y Thompson 31 para los Warriors, que en el acumulado de partidos de playoff con los texanos desde el pasado año van con 6-0 a favor. Pau Gasol aportó 12 puntos para los Spurs

?? FOTO: AP ?? Wade, de 36 años, mostró su clase en Filadelfia. Los Heat empataron la serie
 ?? FOTO: EFE ?? Gasol y Green