Mundo Deportivo

Messi le dio la gloria a Iniesta

Leo asistió a Andrés para que se fuese con gol, dio otro tanto a Luis Suárez y marcó

- Fernando Polo

El gran protagonis­ta de la final fue el eterno Andrés Iniesta. Pero si alguien le permitió dejar su sello a lo grande en el partido con un gol fue uno de sus socios históricos, Leo Messi. El crack argentino se inventó un gran pase al inicio de la segunda parte para que Andrés se quedase solo ante Soria, el portero sevillista. Ahí, Andrés hizo arte, bailó sobre el césped para engañar al meta hispalense y dar un pase medido a la red.

Messi se fundió en un abrazo con Iniesta nada más celebrar el manchego su gol. Son muchos años codo con codo, compitiend­o al máximo, levantando muchos títulos y sufriendo juntos pocas, muy pocas, pero intensas decepcione­s. Ahora, Andrés le dará un pase de oro a Leo: le cederá el brazalete de capitán del Barça.

Al argentino le costó entrar en el partido. En sus primeras acciones le faltó un milímetro para salir airoso de las entradas de los defensas sevillista­s. Pero poco a poco se fue entonando y a los 31 minutos, Leo hizo lo que más le gusta: perforar la portería rival. Tras una gran jugada por banda izquierda, Alba dio un pase atrás de tacón y ahí estaba Leo para rematar

Coutinho: gol y asistencia

a gol, por arriba, fuerte, imparable para Soria. Poco después le metió un pase largo a Suárez que le dejaba solo y Gil Manzano pitó fuera de juego, pero no lo era. Y en el minuto 39, filtró un pase genial a Suárez para el 0-3. Tras el descanso llegó su gran pase de gol a Iniesta, lo que rubricó su actuación: golazo y dos asistencia­s.

Por su parte, el brasileño también dejó su sello en su primera final como azulgrana. El gol que abrió el partido y encarriló el triunfo llegó tras un pase suyo a Suárez. Y en la segunda parte, un penalti por mano de Lenglet lo transformó él mismo. Un gran estreno

?? FOTO: EFE ?? Leo Messi apareció en la foto de tres goles del Barça. El argentino marcó el 0-2 y después regaló el 0-3 a Suárez y el 0-4 a Iniesta