Mundo Deportivo

El Getafe aún sueña con Europa gracias al Eibar

Un solitario gol de Olivera certificó el triunfo azulón

- Anna Cordovilla

El Getafe es más ‘eurogetafe’ tras el triunfo arañado ayer en Ipurua ante un Eibar sin puntería. Tras la victoria por la mínima, el equipo azulón empata con el Sevilla (ambos con 48 puntos) y pone acecho a las posiciones europeas.

Máxima efectivida­d la que exhibió ayer el ‘Geta’ pues apenas chutó dos veces entre los tres palos e hizo un gol de oro. Mientras que el Eibar, dominador, lo intentó desde todos los flancos pero ayer se mostró obtuso en la creación y a la hora de generar peligro real.

Tras una primera fase de tanteo, el Eibar dominó en los primeros minutos, encerrando al ‘Geta’, pero no asustó a Guaita. Y en el minuto 22, jarrón de agua fría para la parroquia local. El primer disparo del Getafe acabó en gol. Buen centro de Fajr y Olivera se sacó un preciso cabezazo picado para poner el 0-1, reclamándo­se un riguroso fuera de juego. Efectivida­d total pues el ‘Geta’ no había chutado ni inquietado hasta entonces.

En el 31’, Flamini volvió a avisar. Pero fue el Eibar el que mereció el empate en el 35’. ‘Jugadón’ de Pedro León pero su disparo lo repelió Guaita y Kike García, al quite, no llegó por muy poco. El Eibar se reactivó a raíz de esta jugada pero el empate no cayó.

En la segunda parte Mendilibar movió el banquillo pero ni por esas. El once local puso cerco a la meta de un Getafe, que se defendió con mucho orden y no dio opción alguna a los locales. El Eibar puso toda la carne en el asador, pero siempre le faltó acierto en los metros finales para batir a Guaita