Mundo Deportivo

El Bayern reacciona con los cambios

La entrada de Müller y Lewandowsk­i propician la goleada de los bávaros que salieron con seis suplentes

- Àxel Aguilar

El Bayern de Múnich, campeón de la presente Bundesliga, no aflojó ayer su ritmo en Hannover y ganó por un contundent­e 0-3. Jupp Heynckes presentó un once con seis suplentes (Kimmich, Hummels, Javi Martínez, Müller, Ribéry y Lewandowsk­i se quedaron en el banquillo) debido al partido de semifinale­s de Champions que debe jugar este miércoles ante el Real Madrid. Pese a la superiorid­ad de los bávaros con la presencia de los menos habituales, no fue hasta la entrada de Müller y Lewandowsk­i, en el segundo tiempo, cuando el Bayern encarriló el triunfo.

Los de Jupp Heynckes, sin pisar el acelerador, dominaron el primer tiempo sin generar excesivo peligro, aunque pudieron inaugurar el marcador en el minuto 17 cuando Sandro Wagner, a bocajarro, no supo batir al meta local Tschauner. En el descanso, el veterano técnico sentó a Robben e hizo entrar a Müller que dio otro aire a los bávaros.

Con el ‘25’ sobre el césped, el Bayern encarriló el triunfo en el minuto 57. Fue en una jugada iniciada por James Rodríguez para que Juan Bernat centrase el balón desde la banda izquierda y Müller lo mandara al fondo de las mallas. Lewandowsk­i,

que también había empeza- do de suplente, sentenció el partido en el 73’ al anotar su 28º gol en la pre- sente Bundesliga tras un gran re- mate de cabeza en un saque de es- quina. Ya en los minutos finales, Rudy anotó el 0-3 definitivo tras de- finir dentro del área.

El Dortmund ya es tercero

El Borussia Dortmund arrebató ayer la tercera posición al Bayer Le- verkusen tras su goleada por 4-0 al equipo de la ‘aspirina’. Liderados por un espectacul­ar Marco Reus, los de Peter Stöger se adelantaro­n en el 15’ tras un gol del jovencísim­o inglés Jadon Sancho tras acción de Pulisic. La ventaja al descanso pudo ser mayor pero Reus falló un penalti en el 37. Pero el internacio­nal teu- tón se redimió de su fallo con dos go- les en el segundo tiempo tras un fa- llo defensivo del Leverkusen (55’) y tras culminar una jugada de San- cho (80’). Entre los dos tantos de Reus, Philipp anotó el 3-0 (63’).

En el resto de la jornada el Ham- burgo logró una victoria imporantí- sima en su lucha por la salvación (1-0 al Friburgo), el Hoffenheim go- leó al Leipzig por 5-2, mientras que el Eintracht cayó en casa ante el Hertha por 0-2. Por su parte, el Stutt- gart se aseguró la permanenci­a al derrotar 2-0 al Bremen

?? F: EFE ?? Lewandowsk­i y Müller entraron en el segundo tiempo y marcaron los dos primeros goles
F: EFE Lewandowsk­i y Müller entraron en el segundo tiempo y marcaron los dos primeros goles