Mundo Deportivo

Finaliza el camino de Santiago en Primera

O Parrulo selló la permanenci­a (8-2) y provocó el descenso matemático de los compostela­nos

- Óscar Zárate

O Parrulo Ferrol selló su permanenci­a en Primera División tras golear (8-2) al Naturpelle­t Segovia en A Malata, a falta de una jornada para la conclusión de la Liga regular. Isma (1’ y 28’) y Rubi (4’ y 17’) marcaron por partida doble, y Raya (14’), Saúl (16’), Miguel (18’) y Diego Núñez (37’) lo hicieron en una ocasión del lado ferrolano. Javi Alonso convirtió un doblete (24’ y 34’) para los visitantes. Este resultado envió al Santiago Futsal a Segunda tras 15 campañas seguidas en la máxima categoría de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Junto a los compostela­nos desciende el Gran Canaria, que ayer fue presa fácil del Jaén Paraíso (6-0).

Salvados a falta de una jornada

O Parrulo disponía de un ‘match ball’ ante los segovianos y no dejó

pasar su gran oportunida­d. Los de Diego Ríos llegaron al descanso con una rotunda ventaja (6-0). Los 3.300 aficionado­s congregado­s en el pabellón de A Malata, que llevaron en volandas a su equipo hacia la anhelada permanenci­a, acabaron coreando “O Parrulo es de Primera”. Los ferrolanos cerrarán la Liga regular ante Osasuna.

Jaén retiene la 4ª plaza (6-0)

En otro frente, cuatro goles de Dani Martín (13’, 25’, 32’ y 36’), uno de Carlitos (9’) y otro de Campoy (22’) impusieron en el marcador la manifiesta superiorid­ad del Jaén Paraíso Interior sobre el ya descendido Gran Canaria, al que goleó por 6-0 (2-0 al descanso) para retener la cuarta plaza de la tabla.

Osasuna vence a Peñíscola (2-4)

Los goles de Martil, en el minuto 28, y Víctor, en el 35’, dieron los tres puntos a Osasuna en la cancha del Peñíscola (2-4) para seguir al acecho de la cuarta posición del Jaén, con el que está igualado a puntos. El equipo navarro se adelantó por medio de Saldise (15’), pero Orzáez empató (19’). Idéntica situación se repitió tras el descanso, con el 1-2 de Martil (28’) y el 2-2 de Rabisco (28’), antes de que Martil y Víctor definieran el triunfo

?? FOTO: LNFS ?? O Parrulo se queda en la máxima categoría tras una campaña de mucho sufrimient­o