Mundo Deportivo

Garbiñe y Carla ponen el 2-0 ante Paraguay

-

España está a un paso de vencer a Paraguay en la eliminator­ia por la permanenci­a en el grupo II mundial de la Copa Federación que se disputa en la Manga Club (Cartagena), después de que Garbiñe Muguruza venciera por 6-4, 5-7 y 6-4 y tras casi tres horas de esfuerzo a Montserrat González en el segundo encuentro de la serie, que había arrancado con Carla Suárez ganando a Verónica Cepede, la número 1 guaraní, a la que endosó un doble 6-2.

Cepede, que ocupa el puesto 86 del ranking WTA, estuvo lejos de poner en duda la victoria de la insular (25ª), ante unas gradas llenas con cerca de 1.500 espectador­es. La solidez de la española y los muchos fallos no forzados cometidos por Cepede dispararon el marcador a favor de Suárez, quien logró tres rupturas de saque consecutiv­as en el primer set y no bajó el ritmo en el segundo.

Más sufrió Muguruza ante una rival clasificad­a en el puesto 334 de la WTA, que complicó las cosas a Garbiñe en el primer parcial y se vino arriba en el segundo, que acabó ganando para llevar el punto al límite del tercer set. Ahí Muguruza logró una ventaja (3-1) que ya no abandonarí­a, aunque la paraguaya llegó a ponerse 5-4 y 0-30 a favor. Con el 2-0 en la serie, España tiene la ocasión de sentenciar hoy en el partido entre las dos nº 1, Muguruza y Cepede (12.00 horas)

?? FOTO: EFE ?? Muguruza sufrió más de lo esperado