Mundo Deportivo

El Barça golea y salva su colchón de ventaja

El Liceo, obligado a ganar hoy

-

El Barça Lassa sigue quemando jornadas en el pulso final que mantiene con el Liceo y, a algo más de distancia, el Reus Deportiu por el título de la OK Liga. El líder conservó su colchón de seguridad con una victoria en el palau Blaugrana ante el Lloret Vila Esportiva (8-2) en la 25ª jornada que le permite, con 15 puntos aún por pelear en las cinco jornadas que restan, dejar en 7 puntos su renta sobre el Liceo, aunque el cuadro coruñés intentará este domingo, en su partido en Riazor ante el Alcoy (12.30), que la diferencia regrese a los 4 puntos.

Un tropiezo liceísta concedería una ventaja ya casi definitiva al Barça y dejaría al Reus Deportiu a un solo punto de los gallegos, después de vencer ayer en la pista del Citylift Girona (3-5) con tres goles de Raül Marín en un partido que los rojinegros controlaba­n con comodidad al descanso (0-4), pero que se les complicó cuando los locales se acercaron hasta el 3-4.

El Barça, aún sin Xavi Barroso, comenzó marcando pronto, pero se vio sorprendid­o por el 1-1, obra de Marc Grau. Los jugadores de Edu Castro impusieron la lógica y se fueron al descanso con un 3-1 favorable que siguió creciendo durante la segunda mitad pese a los intentos de los jugadores de Manolo Barceló, que tienen la permanenci­a prácticame­nte garantizad­a por la enorme diferencia (12 puntos) sobre el ‘corte’ del descenso que marcan Arenys de Munt y Palafrugel­l. En cinco minutos la ventaja creció del 4-1 al 8-1, y el Barça acabó dando minutos incluso al joven Miguélez

?? FOTO: MORATA ?? El Barça Lassa ‘durmió’ con 7 puntos sobre el Liceo, que juega hoy