Mundo Deportivo

Gerard, el ‘héroe’ de Cornellà-El Prat

Gracias al gol del ‘pichichi’ blanquiazu­l, los pericos remontan el partido ante Las Palmas y salvan virtualmen­te la temporada

- Mª Carmen Juárez

Gracias a un gol de Gerard Moreno, el Espanyol remontó un 0-1 contra Las Palmas (Calleri, de penalti), y logró virtualmen­te la salvación. El delantero de Santa Perpètua de la Moguda se convirtió, un día más, en el ‘héroe’ de la afición perica que volvió a corear su nombre en Cornellà-El Prat . El delantero ha anotado 15 tantos de los 29 que lleva el equipo en esta Liga y ha dado muchos puntos a su equipo. Los seguidores lo quieren y no están dispuestos a que juegue en otro club la próxima temporada. Aunque él, tras el encuentro, dejó la puerta abierta a una posible salida.

El nuevo técnico David Gallego debutó en casa con un empate. Está intentando transforma­r al equipo que había dejado Quique Sánchez Flores y, aunque no es una empresa fácil, de momento ha logrado sumar cuatro de los seis puntos disputados.

El míster blanquiazu­l hizo cuatro cambios en la alineación respecto a la de Montilivi. Entraron Hermoso, Dídac, Granero y Melendo por Naldo, Aarón, Jurado y Carlos Sánchez. Presentó un ‘once’ sin extranjero­s: Pau López; Javi López, David López, Hermoso, Dídac; Granero, Víctor Sánchez, Melendo, Darder; Gerard y Sergio García. Además, siete de ellos son canteranos: Pau, Javi López, David López, Dídac, Melendo, Darder y Gerard; y siete son catalanes: Pau, David López, Dídac, Víctor Sánchez, Melendo, Gerard y Sergio García.

Las Palmas jugó su primer partido como descendido y Paco Jémez sólo mantuvo a cinco jugadores respecto al último choque: Gálvez, Vicente, Ezekiel, Etebo y Calleri.

Con un 4-4-2, nada más comenzar el partido se pudo ver a un Espanyol decidido, sin complejos, presionand­o, compitiend­o y volcado sobre la portería de Chichizola. Los blanquiazu­les iban construyen­do el juego con salida desde atrás, pases cortos y con Darder de director de orquesta. A medida que iban transcurri­endo los minutos, bajaron un poco la intensidad a la vez que Las Palmas empezó a estirarse y a crear alguna ocasión de peligro. Y en el 27’, David López quiso corregir un fallo de Mario Hermoso y cometió penalti al tocar con las manos el balón a disparo de Ezekiel. Calleri lo transformó y puso por delante a Las Palmas en el 28’. Con el 0-1, el Espanyol, liderado por Gerard, buscó con ahínco el tanto del empate para irse al descanso con una igualada pero no lo consiguió.

La segunda inició con un Las Palmas muy enchufado. Pero pronto se sacudieron los pericos las presión del rival y dispusiero­n de ocasiones de gol (Gerard y Sergio García), aunque la suerte que tuvieron en la anterior jornada les daba la espalda en ésta.

La gran ocasión de los de Gallego llegó en el 57’. Un cabezazo de Gerard Moreno se fue al larguero, cogió él mismo el rechace pero Chichizola evitó que el balón se colara al fondo de la red. El primer cambio local llegó un minuto más tarde, Marc Roca entró por Víctor Sánchez. Granero dejó su sitio a Baptistao en el 66’. Gallego apostó por un equipo más ofensivo en busca de la remontada.

El premio llegó en el 75’ y fue obra, como no, de Gerard, tras un pase de cabeza de Sergio García. El técnico blanquiazu­l no se conformaba con el 1-1 y dio entrada a Jurado por Melendo, en el 79’. Los minutos finales fueron de claro dominio local. No se rendían. Querían más. Lo intentaron pero acabaron sumando el punto

El técnico Gallego hizo un once sin extranjero­s, con siete canteranos y siete catalanes

?? FOTO: EFE ?? Gerard Moreno volvió a ser el gran protagonis­ta perico El delantero, que al final del partido dejó la puerta abierta sobre su posible marcha, marcó el gol del empate
FOTO: EFE Gerard Moreno volvió a ser el gran protagonis­ta perico El delantero, que al final del partido dejó la puerta abierta sobre su posible marcha, marcó el gol del empate