Mundo Deportivo

Salah, frenado y un gol de Cesc da vida al Chelsea

El Liverpool no pudo con el Stoke y los ‘blues’ aún optan a la Champions tras ganar en Swansea

- Jordi Archs

El Liverpool, con la cabeza en el partido de vuelta de semifinale­s de Champions que disputará el miércoles ante la Roma, no pasó ayer del 0-0 en Anfield ante el Stoke. Mohamed Salah se quedó sin marcar cuatro días después de exhibirse con dos golazos y dos asistencia­s magistrale­s contra los ‘gialloross­i’ en la ida.

Único equipo de las cuatro primeras categorías del fútbol inglés sin perder en casa, el Liverpool sigue sin asegurarse su clasificac­ión para la próxima Champions ya que el Chelsea (5º) venció al Swansea (0-1) y, con un partido pendiente, se le acercó a 6 puntos a 2 jornadas del final. Los ‘reds’ visitarán

el sábado en un duelo a los ‘blues’, que están a 2 solo del Tottenham (4º).

Jürgen Klopp introdujo 5 cambios respecto al once ante el Roma y dio entrada a Klavan, Joe Gomez, Alberto Moreno, Wijnaldum e Ings, que relevó al ‘tocado’ Mané, pero mantuvo a Firmino y a Salah.

Ya en el minuto 5, Salah tuvo una inmejorabl­e oportunida­d al plantarse solo ante el meta Jack Butland, pero picó el balón ligerament­e desviado. Fue su única ocasión clara ya que Erik Pieters le secó con un marcaje agobiante. Al Liverpool le faltó su intensidad habitual y, pese al 72% de posesión, no pudo derribar la muralla del Stoke. A Ings le anularon un gol por fuera de juego y al final Pieters cometió un penalti por mano. El Stoke, penúltimo y peor visitante de la Premier, apenas inquietó. El valioso empate le permite seguir soñando con salvarse al quedar a 3 puntos del descenso.

Gol 50 de Cesc en Premier

El Chelsea venció al Swansea gra- cias a un rápido gol de Cesc, quien recibió de Eden Hazard en la fron- tal y colocó el balón por el ángulo con la zurda. Es el 50º gol en la Pre- mier del exazulgran­a, el tercer es- pañol en lograrlo tras Fernando Torres (logró 85) y Diego Costa (52).

Cesc y Victor Moses tuvieron el 0-2. pero un defensivo Chelsea no jugó bien y el Swansea, con varias ocasiones en la segunda parte, me- reció empatar

??  ?? Hazard felicita a Cesc El belga dio la asistencia del gol al exazulgran­a en Swansea FOTO: GYI