Mundo Deportivo

Increíble remontada de la Juve en San Siro

Perdía ante un Inter con 10, pero se aferra al liderato marcando en el 87’ y 89’

- Jordi Archs

La Juventus nunca se da por vencida. Ayer, cuando veía perdido el ‘scudetto’, remontó al final en un apasionant­e ‘derbi de Italia’ (2-3) y consolidó su liderato en la Serie A. Tras ganar hace una semana en Turín, hoy el Nápoles puede volver a situarse a un punto y seguir creyendo en el título si vence a domicilio a la Fiorentina. El Inter, que dio la vuelta al marcador pese a jugar con diez desde el 16’, ve peligrar su clasificac­ión

para la Champions League.

Massimilia­no Allegri sorprendió dejando en el banquillo a Paulo Dybala y, ante las bajas, alineó una defensa muy ofensiva con Juan Cuadrado de lateral. La primera parte estuvo marcada por la intervenci­ón del VAR en tres ocasiones: convalidó el 0-1 ya que Douglas Costa no estaba en fuera de juego cuando recibió y cruzó a la red; alertó de la roja a Matías Vecino por clavar los tacos a Mario Mandzukic y anuló un gol a Blaise Matuidi por fuera de juego.

El Inter resistió y tras el descanso remontó. Mauro Icardi cabeceó a la red una falta de Joao Cancelo y, tras librarse Miralem Pjanic de la segunda amarilla por arrollar a Rafinha, llegó el autogol de Andrea Barzagli tras sentar a Ivan Perisic sentó a Cuadrado por la izquierda.

La Juve se volcó y, ya sin Rafinha ni Icardi, el Inter cedió. Cuadrado, sin ángulo, cruzó a la red tras desviar ligerament­e Skriniar (87’) e Higuaín cabeceó una falta botada por Dybala (89’). Allegri saltó al campo para celebrarlo y fue expulsado.

Goleada de la Roma

La Roma, tras su debacle en Liverpool (5-2), ensayó la remontada con un 4-1 al Chievo y se consolida como tercera. Patrik Schick, Edin Dzeko (2) y Stephan El Shaarawy firmaron un triunfo que solo peligró cuando, con 2-0, Juan Jesus vio la roja por derribar a Roberto Inglese, a quien Alisson le paró el penalti (56’)

??  ?? Higuaín, decisivo Su gol en el minuto 87 dio a la Juve un triunfo clave ante el Inter tras perder en la jornada anterior frente al Nápoles