Mundo Deportivo

Marín gana y hoy, a por el cuarto oro europeo

-

A Carolina Marín le queda solo un partido, el más importante, para rematar su objetivo de proclamars­e campeona de Europa de bádminton por cuarta vez y hacerlo en casa, en Huelva y en el pabellón que lleva su nombre. La campeona olímpica, bicampeona mundial y tricampeon­a continenta­l estará hoy en la final del Europeo y luchará por el oro ante la rusa Kosteskaya después de su victoria ayer en semifinale­s, por 21-17 y 21-16 en 47 minutos, ante la danesa Mia Blichfeldt, cabeza de serie número 3 y compañera de club en la Liga Danesa.

Blichfeldt comenzó con el brazo más suelto que la española y se destacó 49, colocando a la vigente campeona en la situación más comprometi­da que ha visto en todo el campeonato. No le faltó entonces el aliento redoblado de su gente para tratar de impulsarla. Tras el 7-11 del descanso, Carolina logró recortar hasta el 12-13 pero un fallo de saque le impidió igualar. Intercalab­a errores con remates brillantes, pero enfrente tenía a una rival rápida y segura. Con un remate cruzado Marín logró igualar por primera vez en todo el duelo el marcador (15-15) y poco después ya se puso por delante (1718). En estos instantes claves, la campeona estuvo firme y su rival no, hasta el 21-17 en 25 minutos.

En el segundo set Marín se sintió más segura y comenzó con un 4-1 y un posterior 7-2, jugando de manera arrollador­a. Blichfeldt estaba repleta de dudas y la española bailaba a su rival (9-2), pero un exceso de confianza dio un respiro a su rival (10-7). Tras el descanso Marín volvió a ampliar su ventaja (13-8), sabiendo mover muy bien a su rival. La diferencia llegó a los siete puntos (16-9) y no peligró la victoria final de Carolina por 21-16y con ello el pase a la final, en la que le espera la rusa Evgeniya Kosteskaya, cabeza de serie número 4, que se impuso por 21-10 y 21-14 en 33 minutos a danesa Line Hojmark Kjaersfeld­t.

La final masculina enfrentará hoy al vigente campeón del mundo y bronce olímpico, el danés Viktor Axelsen, y al vigente campeón europeo, el inglés Rajiv Ouseph