España, 5

Arnau; Estacio, Eric García, Armenteros, Gutiérrez; Morante, Puigmal (Pérez Cea, m. 78); Nils Mortimer, Baena (Sintes, m. 70), Bryan (Dionkou, m. 75); y Nabil.

Alemania, 1

Unbehaun; Borges, Aidonis, Ferjani, Katterbach; Brandt (Lockl, m. 63); Hartmann, Papela, Bozdogan (Agha, m. 54), Meier; y Dajaku (Grimm, m. 41).

Gol: 1-0, Eric García (m. 2); 2-0, Nils Mortimer (m. 15); 3-0, Baena (m. 46); 4-0, Nabil (m. 65); 4-1, Eric García (68. p.p.); 5-1, Gutiérrez (m. 79).

Estadio: Wallsall Stadium

Árbitro: Dennis Higler (Holanda). Mostró cartulina amarilla a Puigmal (min. 69) por parte de España y a Brandt (min. 60) por parte de Alemania.

Merecida ‘manita’ de España a Alemania en el tercer y último partido de la fase de grupos de la Eurocopa Sub’17 de Inglaterra. La Rojita se impuso ayer por 5-1 con goles de Eric, Mortimer, Baena, Nabil y Gutiérrez y se medirá a Bélgica en los cuartos, el lunes. No falló la Rojita, a la que sólo le valía vencer para seguir viva.

España salió como una apisonador­a y pronto dio la primera en la frente. Eric (2’) y el azulgrana Nils Mortimer, en el 16’, dejaron encarrilad­o el triunfo. Incluso la ventaja pudo ser mayor ya que tuvieron opciones para haber marcado algún tanto más.

Ya en la segunda parte España siguió apretando. Así, en el 46’, golazo de Baena tras un precioso centro de Bryan, para poner el 3-0. Mordía España y en el 65’ Nabil hizo el 4-0 tras culminar otro centro de Bryan. Dos minutos después Alemania redujo distancias gracias a un gol en propia puerta de Nils.Y todavía hubo tiempo para un quinto gol. Gutiérrez se fue de media defensa y se inventó un gran disparo para sellar el 5-1 definitivo