Mundo Deportivo

Barça-Reus, duelo en la Final Four más complicada

El 21 veces campeón y el defensor del título se citan en ‘semis’ (16.30)

- Joan Justribó

Pocas veces una Final Four de la Euroliga presentó un pronóstico tan incierto como el que hace de esta edición, en el Dragao Caixa de Oporto, una de las más duras de la historia. Solo puede darse por hecho que la final medirá mañana a un equipo de la OK Liga con un rival portugués, porque las semifinale­s cruzan hoy por un lado al anfitrión FC Porto con el Sporting Clube de Portugal (13.30), y por el otro al campeón vigente Reus Deportiu, con el rey del palmarés gracias a sus 21 títulos, el Barça Lassa, que llega a Oporto como campeón de Liga y Copa.

El Barça no gana la Euroliga desde 2015, aunque por potencial de plantilla siempre ha partido como referencia. Si se lleva de Oporto el espectacul­ar trofeo repleto de sticks, Aitor Egurrola se convertirá en el blaugrana con más Copas de Europa, desempatan­do las 10 de Centell. En el Reus, Marc Torra es el hombre récord: aspira a ganar su quinta Copa de Europa seguida... con tres equipos diferentes: Barça, Benfica y Reus. Esta temporada el Barça manda 2-1 en los duelos directos: perdió 3-2 en Reus en la primera vuelta de la OK Liga, ganó la semifinal de Copa 3-1 y goleó en el Palau en el duelo más reciente de Liga, 6-0. Pero el técnico Edu Castro no cree que ese partido indique nada: “Era un contexto diferente y son los actuales campeones. El Reus tiene un contraataq­ue maravillos­o y defensas alternativ­as que te pueden sacar del partido”.

Al ganador de la batalla le espera mañana en la final (13.30) un rival con hambre, porque el equipo organizado­r lleva sin ganar el máximo título desde hace 28 años, y el Sporting solo fue campeón en 1977. El Porto, ayudado por el factor pista, quizás sea el favorito a priori. Entrenado por Guillem Cabestany y con hombres de calidad como Helder Nunes, Reinaldo o los catalanes Carles Grau y Ton Baliu, es colíder de la Liga portuguesa junto al Benfica, al que eliminó en cuartos

Marc Torra

No nos van a regalar nada, pero estamos preparados”

Edu Castro

El 6-0 de la liga no indica nada. El Reus es el actual campeón y tiene un contragolp­e maravillos­o”

?? FOTO: N. ARLANZÓN ?? El Reus Deportiu, levantando hace un año el trofeo por el que vuelven a competir los rojinegros, el Barça, Porto y Sporting