Mundo Deportivo

El Barça pega primero con un gran Ferrao

El brasileño, con dos goles, guió a los de Plaza a conseguir el primer punto de la serie

- Ángel Pérez

El FC Barcelona Lassa consiguió ayer una victoria importante ante Rios Renovables Zaragoza (1-4) para ponerse por delante en la serie de cuartos de final del play-off de la LNFS. Los de Andreu Plaza fueron muy superiores y guiados por un excepciona­l Ferrao dominaron el partido aunque no sentenciar­on hasta los minutos finales.

El duelo arrancó con poca fluidez y los azulgrana tratando de consolidar el control y a fuego lento se coció el primer tanto obra de Ferrao. El brasileño culminó una buena jugada junto a Adolfo para romper la igualada. Poco duró la alegría culé porque Richi Felipe se vistió de Ricardinho para empatar el partido con un sombrero a Rafa López y una vaselina al meta Juanjo. Con el empate en el marcador llegó el descanso pero los primeros minutos del segundo tiempo fueron un auténtico acoso y derribo de los de Plaza. Ferrao, de nuevo, rompió el empate y los locales aguantaron la mínima desventaja pero se fueron cargando de faltas. En los seis últimos minutos Rios salió con ataque de cinco y llegó la sentencia visitante. Lozano marcó el tercero desde el doble penalti y Joselito sentenció para poner el primer punto en el casillero azulgrana. El martes, primera opción de certificar el pase para el Barça en el Palau Blaugrana FOTO: TOÑO DE LA PARRA