Mundo Deportivo

El Barcelona encarrila la eliminator­ia frente al Betis

El conjunto azulgrana llegó a tener hasta una distancia de tres tantos a su favor

- Manu

El Barcelona juvenil, que ahora dirige Fran Artiga, consiguió una buena renta para el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, que se jugará en Sevilla el próximo sábado, aunque los azulgrana llegaron a tener una ventaja de 3-0 a su favor.

El Barça salió controland­o a la perfección todas las facetas del juego y tras unos primeros intentos llegó el primer tanto al filo de la median hora. Un centro de Mateu Morey lo remató Riqui Puig al fondo de la red de tiro raso. A partir de aquí, los locales intentaron irse con una mayor diferencia descanso y pese a sus intentos se tuvieron que conformar con el 1-0.

En la reanudació­n, el Barça puso enseguida tierra de por medio. El lateral izquierdo Miranda envió un pase magistral a un Guillem Jaime que realizó un control orientado para batir de una vaselina al portero bético. Minutos después subió el tercero al simultáneo. Riqui Puig sirvió a un Àlex Collado que superó con claridad la oposición del cancerbero Christian y marcó el 3-0.

La escuadra verdiblanc­a salió un tanto de su letargo y consiguió acortar distancia por medio de Roberto que hizo efectivo el lanza- miento de un claro penalti.

El Barça reaccionó y de ahí has- ta el final buscó con insistenci­a ampliar sus números, pero no lo logró y se tuvo que conformar con este marcador

?? FOTO: FC BARCELONA ?? Riqui Puig El azulgrana abrió el marcador frente al Betis