El equipo perico sentenció la eliminator­ia antes de cumplirse la media hora de juego

Espanyol B, 4

Edu Frías; Gonzalo Pipa, Iagos Indias, Lluís López, Pedrosa; Pol Lozano, Álex López (Marc Manchón, min. 72); Víctor Gómez (Cristo, min. 69), Javi Puado, Carles Doncel (Álex Bermejo (min. 78); Joselu.

Compostela, 2

Lucas; Saro, Álvaro Casas, Cardeñosa, Naveira; Samu (Santi Gegunde, min. 64), Tomás; Ube (mon, min. 78), Álex Ares, Róber (Diego Rey, min. 64); Primo.

Goles: 1-0, Iago Indias (min. 4); 2-0, Joselu (min. 21); 3-0, Javi Puado (min. 25); 3-1, Primo (min. 68); 4-1, Cristo (min. 76); 4-2, Cardeñosa (min. 80).

Incidencia­s: C.E. Dani Jarque. Unos 4.200 espectador­es. Árbitro: De Ena Wolf, muy casero. Amonestó a los locales Marc Manchón, Iago Indias, Pol Lozano y al banquillo local y a los visitantes Cardeñosa, Álvaro Casas, David Uña, en el banquillo, Ube y Saro.

Menos de media hora le costó al Espanyol B sentenciar la eliminator­ia en este partido de vuelta, tras el 0-0 de la ida. Con este triunfo la escuadra blanquiazu­l regresa a Segunda División B, mientras que el Compostela tendrá que superar dos rondas más si quiere acceder a la superior categoría.

Un impresiona­nte disparo por la escuadra de Iago Indias desde la línea media del conjunto compostela­no, donde el portero Lucas ni tan siquiera vio el balón, le sirvió al filial perico para encarrilar la ronda. La formación visitante buscó el empate en un tiro Álex Ares que dio en el lateral de la red.

En una contra por la banda izquierda, el joven Pedrosa, el mejor sobre el rectángulo, asistió de forma magistral a Joselu que envió el esférico a la red.

Con el Compostela muy tocado, el 3-0 no tardó en llegar. Un gran centro desde la derecha del juvenil Víctor Gómez fue a aparar a la cabeza de un Javi Puado que no perdonó ante pasibilida­d de la zaga.

En la reanudació­n, dos acciones de Pedrosa no tuvieron recompensa. El cuadro de Santiago mejoró con los cambios y Primo, a la media vuelta y en la frontal, envió el FOTO: MANEL MONTILLA esférico lejos del alcance de Lucas. La reacción local no se hizo espe- rar y Cristo anotó el 4-1 desde fue- ra del área.

Cardeñosa fue el encargado de cerrar el simultáneo después del rechace de una falta por parte del cancerbero Edu Frías.

Al final, los jugadores y afición celebraron el éxito obtenido sobre el césped de la Ciutat Esportiva Goles:

Incidencia­s: Partido disputado en el Estadio El Pitín ante unos 700 espectador­es, un centenar de los cuales eran aficionado­s del Terrassa.

Árbitro: Yaya.

Fernández Cintas, regular. Amonestó al visitante

SAN JAVIER- El Terrassa continúa adelante en su lucha por el ascenso a Segunda B después de ganar de nuevo al Mar Menor. Los egarenses supieron sufrir ante un rival que fue muy incómodo.

En la primera mitad presionó mucho el Mar Menor, no dejando jugar al Terrassa que, sin embargo, se mostró muy sólido en defensa. Así las cosas, en el primer minuto Ortega ya tuvo que intervenir con un paradón tras un gran disparo del local Valdeoliva­s. Al filo del descanso, llegó la mejor opción del conjunto egarense en un testarazo de David López a centro de Daisuke.

En la segunda mitad el Mar Menor bajó la intensidad y el Terrassa empezó a tener más llegada al área rival y vino el primer gol. Amantini, tras un saque de esquina y lanzándose al suelo, marcó de cabeza el 0-1. Y solamente dos minutos más tarde, un centro de Daisuke por la banda al primer palo, lo recogió Nils Puchades que se adelantó a la defensa y marcó el segundo. El Mar Menor acusó el gol y ya no supo reaccionar