Mundo Deportivo

El Madrid tiene que sacar carácter para lograr el 2-0

Gran partido del Gran Canaria que no le vale para igualar la serie semifinal

- Julián Felipo Real Madrid-Herbalife Gran Canaria 86-61

El Real Madrid tuvo que ponerse serio y sacar carácter para mantener la ventaja de campo y lograr el 2-0 en su serie semifinal ante el Herbalife Gran Canaria. Los blancos se impusieron por 9283 pero no tuvieron clara la victoria hasta los últimos compases del partido, llegando a ceder ventajas al rival casi hasta el final del tercer cuarto.

A Luka Doncic no le inquietó la presencia en la grada de Vlade Divac y el propietari­o de los Kings, equipo que le puede elegir en el draft. Saliendo del banquillo, el esloveno lideró a su equipo para protagoniz­ar una remontada en la recta final acabando con un 20 de valoración, máxima junto a Ayón.

Una defensa intensa y efectiva del Gran Canaria desde el inicio, fases de acierto de Eriksson y Radicevic así como buena batalla interior de Báez y Balvin permitiero­n a los visitantes mantener el desafío en el primer cuarto (19-21) y conseguir escapadas ligeras pero de mérito en el segundo.

El 36-43 del minuto 17 hizo saltar las alarmas en un Madrid errático con el tiro exterior que no se encontró cómodo y permitió al rival anotar 50 puntos en el intermedio.

Un parcial de 0-9 en el inicio del tercer cuarto hizo soñar más a los de Casimiro que volvieron a disfrutar de ventajas de siete a menos de tres minutos del final del período. Rudy y Llull acudieron al rescate de su equipo y en los últimos dos minutos propiciaro­n el empate a 70. Al Herbalife se le exigía vol- ver a brillar en este período y la ga- solina se le acabó. Casimiro olvidó a Radicevic y las pérdidas y malas decisiones en ataque se multipli- caron ante un rival crecido

Pablo Laso

Ha costado mucho. La mejora de nuestra defensa en la segunda mitad ha marcado la diferencia. Hemos pasado de encajar 50

untos a 33”

?? FOTO: EFE ?? Llull encara el aro perseguido por Paulí. Al Madrid le costó mucho imponerse