España debuta con derrota ante Estados Unidos

-

España: Daniel López-Pinedo (Eduardo Lorrio), Alberto Munárriz (2), Álvaro Granados, Miguel Del Toro, Sergi Cabanas, Marc Larumbe, Fran Fernández, Albert Español, Roger Tahull, Felipe Perrone, Blai Mallarach (4) y Alejandro Bustos

Estados Unidos: McQuin (Wolf), Hooper (1), Vavic, Obert, Hallock (2), Cupido (2), Daube (2), Roelse, Bowen (1), Ramírez, Smith e Irving

Árbitros: German Moller (Arg) y Arkadiy Voevodin (Rusia) Parciales: 3-2, 1-3, 1-1 y 1-2. España marcó un gol de ocho jugadas en superiorid­ad y Estados Unidos transformó dos de cinco, además del único penalti señalado en todo el partido Incidencia­s: Partido de la 1ª jornada del grupo B de la Superfinal de la Liga Mundial masculina de waterpolo disputado en el Duna Arena de Budapest (Hungría). La liguilla a la conclusión de las tres jornadas determinar­á los cruces de cuartos de final La selección española debutó ayer con derrota ante Estados Unidos (6-8) en la Superfinal de la Liga Mundial que se disputa esta semana en Budapest (Hungría). El equipo dirigido por David Martín pagó cara su baja efectivida­d en ataque: sólo un gol en ocho jugadas en superiorid­ad.

La excelente actuación de Blai Mallarach, autor de cuatro goles, y Dani López Pinedo (10 paradas y un 56% de acierto) no bastaron a España, que se avanzó (4-2) en el segundo cuarto. Sin embargo, un parcial de 0-4 volteó el marcador a favor de EE.UU. en pleno atasco ofensivo de los españoles: 4-6 al final del tercer cuarto. Hallock sentenció cuando marcó el 6-8. España se medirá hoy (16.45 h) a Croacia, vigente oro mundial