Mundo Deportivo

El Espanyol de Rubi se estrena con victoria

El proyecto de Rubi empezó con buen pie y gracias a los goles de Melendo y Baptistao ganaron al Olot en el primer amistoso de la pretempora­da

- Mª Carmen Juárez Vall d’en Bas (Olot)

El Espanyol de Rubi se estrenó con victoria ante el Olot. El local Aspar adelantó a su equipo a los ocho minutos pero Melendo ( 25’) y Baptistao (47) marcaron los goles del triunfo blanquiazu­l. El proyecto del nuevo técnico empezó con buen pie, pese a los pocos días que llevan de trabajo. Aún les queda mucho para llegar a adaptarse a la filosofía de fútbol del de Vilassar de Mar pero demostraro­n que quieren jugar al fútbol y dar alegrías a la afición.

Pases cortos, buenas combinacio­nes, bien situados en el terreno, sabiendo cada jugador su función y defendiend­o muy de cerca al rival. Así juega el nuevo Espanyol. La filosofía de fútbol de Rubi empezó a vislumbrar­se en el primer amistoso de la pretempora­da ante el Olot, aunque se notó el cansancio acumulado durante los nueve días de stage en la Vall d’en Bas. Solo fue una pincelada de lo que quiere el entrenador de Vilassar de Mar. Rubi utilizó a 22 futbolista­s, se quedó sin jugar el meta del filial Edu Frías y los lesionados Sergio García y Marc Roca.

El estreno del nuevo técnico Rubi, el debut de Borja como perico y la posibilida­d de que David López jugara su último partido en el Espanyol fueron los tres principale­s alicientes de los blanquiazu­les ante el Olot, además del estreno del VAR en Catalunya. El sistema de arbitraje no tuvo que ser usado.

Sin apenas tiempo para situarse en el campo, Lluís Aspar adelantó al Olot en el marcador en el 8’ en la primera ocasión que los locales se aceraron a la portería defendida por Diego López. El gol local pilló por sorpresa a los pericos que no esperaban encajar un tanto tan temprano. Los de Rubi, que se tomaron el encuentro en serio pese a ser un amistoso, empezaron a poner en práctica lo aprendido.Un zurdazo de Melendo, en el 25’, colocó el 1-1 en el marcador.

El Espanyol presentó un nuevo once en la segunda parte y no pudo comenzar mejor esta mitad para los pericos. Leo Baptistao, en el 47’, hizo un control con la izquierda y marcó el segundo gol de los pericos. Los pericos dominaron a un Olot que, pese a llevar menos días de trabajo que su rival, supieron plantearle cara. Un cabezazo del exblanquia­zul Héctor pudo significar el empate pero el balón dio en el larguero. Pocas cosas más que destacar en los últimos minutos salvo un disparo de Hernán Pérez que salió fuera.

El nuevo proyecto blanquiazu­l ya ha despegado

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Leo Baptistao marcó uno de los dos goles del Espanyol en su estreno esta pretempora­da en un partido en el que hubo dos ‘onces’ diferentes en cada una de las dos partes
FOTO: MANEL MONTILLA Leo Baptistao marcó uno de los dos goles del Espanyol en su estreno esta pretempora­da en un partido en el que hubo dos ‘onces’ diferentes en cada una de las dos partes