España se exhibió ante Serbia antes del duelo decisivo contra Rusia, que pinchó contra Hungría

Serbia-España 2-26

2-Serbia: Klincov (Petrovic), Pantovic, Corovic, Prika, Luka (2), Jakovljevi­c, Cegar, Josifovic, Mandic, Rudic, Vukovic y Novakovic

26-España: Ester (Sánchez), Anni Espar (1), Bea Ortiz (2), Mati Ortiz (1), Lloret (3), Peña (3), Leitón (5), Bach (1), Clara Espar (2), Forca (3), Gual (3) y García (2)

Parciales: 1-7, 0-5, 1-5 y 0-9

Árbitros: Massimo Angileri (Malta) y Luis Santos (Portugal). Eliminaron a Katarina Cegar (Serbia).

Incidencia­s: Partido correspond­iente a la cuarta jornada del grupo B de la primera fase del Europeo de waterpolo femenino disputado en las Piscinas Bernat Picornell de Barcelona ante 500 espectador­es. España mantuvo su pleno de victorias antes de llegar al duelo clave del sábado contra Rusia.

La selección española derrotó por 2-26 a Serbia en la cuarta jornada de la primera fase del Europeo femenino de Barcelona, en un partido jugado minutos después de conocerse la derrota de Rusia por 8-7 contra Hungría. Así, a España le valdrá el empate en la última jornada contra las rusas para asegurarse la primera plaza de grupo y, con ello, un duelo a priori más asequible en cuartos de final. España cumplió con su parte del trabajo para facilitars­e esa labor tras un duelo contra las serbias en el que nunca bajó la intensidad.

Miki Oca repartió de nuevo los minutos y las jugadoras se encargaron de repartirse los goles. Siete de ellos llegaron en un primer cuarto en el que el partido quedó sentenciad­o. Una activa en ataque Pili Peña en dos ocasiones, Judith Forca en otras dos y Helena Lloret en el lanzamient­o exterior marcaron un camino completado por Paula Leiton en la boya y por Clara Espar tras generarse su espacio en ataque. Lara Luka hizo que el primer parcial terminara con 7-1.

Mantenía el ritmo España en el segundo cuarto. Mati Ortiz y Marta Bach anotaban desde la boya, mientras que Lloret y Gual en dos ocasiones también encontraba­n la portería rival. Pudieron ser más los goles para la selección, que se fue con un claro 12-1 al descanso.

Sin pausa

Nunca se permitió un respiro España. Bea Ortiz alargó su cita con el gol, mientras que Anni Espar explotó su velocidad y Paula Leiton, en dos ocasiones, y Judith Forca impusieron su físico. De nuevo Luka encontró un resquicio en la defensa española para anotar su segundo gol.

Estaba todo decidido de cara al último cuarto, donde la única emo- ción estaba en ver en cuánto que- daría el resultado final. Hasta el 9-0 disparaba el parcial España en los últimos ocho minutos gracias a Leiton en dos ocasiones, Clara Espar, Bea Ortiz, Pili Peña y Anna Gual. Y, también, a un doblete de Maica García en los dos últimos minutos del partido con los que su- maba sus primeros tantos en este encuentro.

Así, España sellaba ese 2-26 final que refrendaba que sigue con ple- na intensidad en el campeonato, a pesar de la superiorid­ad exhibida en los tres últimos partidos. Llega- rá con máximas garantías al duelo contra Rusia. Con los cuartos de fi- nal asegurados, está en juego la pri- mera plaza de grupo, y con ello in- tentar que la puerta hacia las medallas sea más fácil de abrir

Oca continúa con el reparto de minutos y la intensidad sigue al máximo nivel

?? FOTO: EFE ?? La selección española sigue con paso firme en el Campeonato de Europa de Barcelona