Mundo Deportivo

España debuta goleando a Paraguay

Patri Guijarro, con un hat trick, y Claudia Pina, sellaron el justo triunfo de la Rojita

- Anna Cordovilla

España empezó mandando y goleando en su debut en el Mundial Sub-20. Las jugadoras de Pedro López ganaron ayer a Paraguay por 1-4 con un hat trick de la barcelonis­ta Patri Guijarro, goleada completada por Claudia Pina.

La Rojita dominó y ganó justamente a una selección de Paraguay que pese a llegar poco, metió el miedo en el cuerpo de las hispanas con hasta tres disparos que escupió la madera del travesaño.

España salió en tromba e inició el acoso y derribo desde el primer suspiro. En el minuto 3, la Rojita ya dio el primer aviso, pero en el 8’ llegó una doble ocasión clarísima: Claudia Pina falló a bocajarro y el rechace lo aprovechó Patri Guijarro pero una defensa paraguaya salvó el gol cantado sobre la línea.

España mandaba a placer y no dejaba respirar a Paraguay, que perdía el balón cada vez que lo recuperaba en la medular por la buena presión de las hispanas. La Rojita dominaba pero le faltaba acierto pues llegó a disponer de hasta cinco ocasiones claras para haber batido a la meta paraguaya.

Aitana Bonmatí no estuvo certera con una rosca envenenada (14’), Claudia Pina se sacó un obús a bocajarro que paró la meta rival, exhibiéndo­se también la portera paraguaya a un latigazo de falta que firmó Patri Guijarro (26’).

Antes del descanso Paraguay se animó y a punto estuvo de dar un susto a la Rojita. Un zapatazo de Fabiola Sandoval lo escupió la madera del travesaño en el 32’. Y antes Carmen Menayo salvó una incursión rival in extremis.

España dominaba pero no sabía marcar. Pero en el 40’, Patri Guijarro, con un derechazo cruzado, batió a la meta paraguaya, haciendo justicia al mayor poderío de la Rojita. Incluso Claudia Pina tuvo el segundo antes del descanso.

En la reanudació­n, España fue por la vía rápida y Claudia Pina puso el 0-2 con un golazo. Paraguay no se rindió y aunque llega-

ba poco, cuando lo hacía generaba mucho peligro. Así en el 59’, testarazo de Chamorro que repelió el travesaño, la segunda madera para Paraguay. Siguió insistiend­o y en el 62’ redujo distancias con un gol de Jessica Martínez, que aprovechó un error de la Rojita para poner el 1-2 con una sutil vaselina.

Pero España no quería sufrir y apenas dos minutos después, otro gol de Patri Guijarro, definiendo de lujo a la contra (1-3). Paraguay, todo pundonor, no se hundió y buscó el gol y tuvo el freno de la madera, otra vez, la tercera de la tarde en un latigazo de Godoy (69’).

Patri Guijarro y Eva Navarro acariciaro­n en gol, pero fue la primera,la jugadora del Barça, la que hizo el cuarto, su tercero, en el 94. De ‘chapeau’ el estreno

??  ?? Patri Guijarro, la goleadora, celebrando el cuarto tanto de la Rojita, su tercero