Mundo Deportivo

El Reus, con gol de Linares, se impone al Girona

Stuani fue expulsado en la primera mitad y los de Montilivi cayeron derrotados en el Trofeu Ciutat de Reus

- Nil Solà

El Reus consiguió imponerse ayer al Girona por 1-0 gracias a un gol de Linares en el primer tiempo y a un gran futbol. Los teóricos favoritos, aunque con muchos suplentes, dejaron una versión lejana a la mostrada el día del Tottenham.

Ambos equipos demostraro­n una vez más que la pretempora­da sirve para probar cosas distintas y conseguir un buen tono físico para cuando llegué la hora de la verdad.

En un inicio igualado, el Reus fue el primero en golpear. Bastos puso un buen centro por la derecha tras un mal rechace de Alcalá y Eric Montes, en el intento de despeje, dejó el balón muerto dentro del área para que Linares rematase a placer.

Después del tanto, el encuentro se abrió un poco más. Para el Girona, Aday tuvo una acción clara de gol, pero no supo resolver. Gorka, se convirtió en héroe al evitar el 2-0 en uno por uno contra Linares.

El colegiado expulsó a Stuani con roja directa antes del descanso y el Girona quedó muy condiciona­do. En la reanudació­n, el Reus siguió siendo mucho mejor, hasta el tramo final en el que Choco tuvo un par de opciones para poder igualar el partido, pero no estuvo acertado

Ahora mismo lo más importante es prepararno­s de cara al primer partido de liga”