Mundo Deportivo

Djokovic se lleva el Masters 1000 que le faltaba

-

Novak Djokovic confirmó que su regreso al máximo nivel es un hecho y, a una semana de su debut en el Open USA, derrotó a Roger federer en la final de Cincinnati (6-4, 6-4) en una hora y 24 minutos de juego para conquistar el único torneo Masters 1000 que aún no había caído nunca en sus redes.

Para dar ese paso más en su palmarés, el tenista serbio tuvo que doblegar la resistenci­a de un Roger Federer que vio escapar ambas mangas por detalles, y que lamentó especialme­nte no haber podido culminar una segunda manga que comenzó con break a favor que Djokovic rápidament­e equilibró (2-2). La igualdad siguió nhasta otro break de ‘Nole’, este el decisivo, en el séptimo juego, que le puso 4-3 con su servicio a favor. A partir de ahí, Djokovic no volvió a fallar y remató una victoria que le hace mirar con optimismo el ‘major’ neoyorquin­o. Desde ahora, es el primer tenista que completa los títulos de los 9 ‘masters 1000’ desde que se instauró esta categoría, y pone fin a una racha de derrotas en finales en Cincinnati, cinco, tres de ellas precisamen­te ante Federer.

Por su parte, la holandesa Kiki Bertens dio la gran sorpresa en la final del Premier WTA de Cincinnati al imponerse en tres sets a la nº1 mundial Simona Halep por 2-6, 7-6 (6) y 6-2. Sigue sin tener suerte la rumana en Cincinnati que a pesar de llegar a Ohio con el título de Montreal en el bolsillo pierde su tercera final tras las experienci­as de 2015 y 2017 y eso que esta vez dispuso de un match-ball en el tie-break del segundo set pero no pudo rematar el partido.

Aunque Halep arrancó con firmeza y superó a su rival en el primer set por 62, Bertens se creció en el segundo set con su juego agresivo y su buen servicio y dominó a pesar de la reacción en los últimos juegos de Halep. En el tercero, la rumana se hundió y Bertens prolongó su buen nivel para cerrar el triunfo después de dos horas y 9 minutos. Para la holandesa, 26 años y nº 17 del mundo, es el sexto título de su carrera