Mundo Deportivo

Park: beso, leche y nº1 mundial

Tras ganar la coreana en desempate en Indianápol­is

-

1 TRADICIÓN MANDA Celebró su triunfo en la recta de meta del mítico circuito y bebió de la botella de leche

2 LÍDER DEL RANKING Con este triunfo recupera el nº1 mundial, que ya ocupó a finales de 2017

La surcoreana Sung Hyun Park logró la victoria en el Indy Women In Tech (IWIT) Championsh­ip, incluido en el circuito LPGA, y sumó así su tercer título del año, al ganar en un desempate a la estadounid­ense Lizette Salas. La jugadora de Seúl se impuso en el primer hoyo del playoff a la de Azusa (California), que había liderado la competició­n desde la primera ronda, si bien con la coreana pisándole los talones desde la segunda jornada.

Ambas habían llegado igualadas al término de la cuarta ronda, con 265 golpes (-23), uno de ventaja sobre la surcoreana Amy Yang, y hubo que recurrir al desempate para que la asiática se adjudicase su tercer título de la temporada, tras ganar el Texas Classic y el Women’s PGA Championsh­ip.

La surcoreana, de 24 años, debutante en el circuito en 2017 y quinta en la lista de ganancias del ránking LPGA, acumula ya cinco victorias en su palmarés, incluido otro ‘grande’, el Opon USA, logrado en su año de novata. Park acabó con una vuelta sin bogeys de 68 golpes para empatar con Salas en todo lo alto de la clasificac­ión. Y después se impuso en el primer hoyo extra, de nuevo jugaron el 18, con un birdie sensaciona­l.

Park cumplió con la tradición. Celebró su triunfo en la recta de meta del mítico circuito de Indianápol­is y bebió de la botella de leche, una costumbre que cada año realiza el campeón de las famosas 500 millas. Eso sí, está vez no se derramó la leche por encima como hizo en 2017 Lexi Thompson.

Park, que el año pasado se convirtió en la segunda jugadora de la historia que conquistab­a el trofeo de Rookie del Año y Jugadora del Año en la misma temporada, suma y sigue. Con este triunfo recupera el nº1 mundial, posición de privilegio que ya logró a finales de 2017. Hace apenas unas semanas ganó el US Open.

En cuanto a las españolas, Carlota Ciganda (-10) acabó en el puesto 44º tras una vuelta final de 68 golpes. Más atrás terminaron Azahara Muñoz (-6) y Beatriz Recari (-5), que firmaron 69 y 75 golpes para finalizar. La navarra tendrá que seguir luchando en los torneos que restan para acabar la temporada para asegurar la tarjeta 2019

?? FOTOS: AP ?? La surcoreana, tradición manda, bebió leche y besó la línea de llegada en Indy