Mundo Deportivo

El Barça cumple y luchará por la Copa Catalunya

Venció con algunos problemas al Penya Esplugues y jugará la final ante Santa Coloma

- Jordi Batalla

El Barça Lassa ganó con más problemas de los previstos al Penya Esplugues pero consiguió el billete para la final de este próximo domingo (13.15h./Esport3) de la Copa Catalunya, donde se medirán al Industrias Santa Coloma.

El conjunto de Andreu Plaza se adelantó rápido en el marcador tras un toque sutil de Roger Serrano y se las prometía muy felices con el segundo tanto de Ferrao en apenas cuatro minutos de partido, pero el Penya Esplugues sorprendió con dos goles seguidos de Tamayo y Guille para empatar el encuentro y evidenciar algunas lagunas defensivas de los azulgrana.

El empate fue un toque de atención importante para el Barça Lassa y la reacción fue inmediata, ya que el capitán Sergio Lozano aprovechó un pase de Ferrao para anotar el tercero. Con el marcador favorable, los culés pusieron un poco de pausa y administra­ron la posesión. Ferrao y Aicardo tuvieron ocasiones para anotar más goles, pero se toparon con un inspirado Sergi Domínguez que mantuvo el 2-3 al descanso.

La resistenci­a de Penya Esplugues terminó tras el paso por los vestuarios y Esquerdinh­a, tras el rechace del portero, y Boyis, en una jugada de estrategia, se encargaron de encarrilar el triunfo azulgrana. El Barça bajó de revolucion­es y vio como Lindes recortaba distancias, pero Aicardo y Adolfo aprovechar­on la presencia del portero-jugador para sellar el pase a la final.

Escola Pia roza la gesta

En la otra semifinal, Industrias Santa Coloma logró el triunfo ante Escola Pia Sabadell (4-6), pero los sabadellen­ses vendieron muy cara su piel y estuvieron cerca de dar la sorpresa ante un rival de mayor categoría

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Sergio Lozano capitaneó al Barça Lassa a la victoria y marcó el tercer gol