Mundo Deportivo

Otra Copa Catalunya parael Barça Lassa

Los culés vencieron a Industrias Santa Coloma en una ajustada final y acumulan ya seis títulos consecutiv­os

- Jordi Batalla Alegría azulgrana

El Barça Lassa conquistó por sexta vez consecutiv­a la Copa Catalunya de fútbol sala tras una final muy competida contra Industrias Santa Coloma (1-4) en el Palau Blaugrana y sumó el primer título de una campaña que se prevé apasionant­e.

“Creo que hemos estado muy serios, aunque la primera parte ha sido igualada. Hemos tenido el dominio del juego y las ocasiones. El equipo ha respondido muy bien”, apuntó Andreu Plaza tras el triunfo, cuando destacó que “la Copa Catalunya es un título importante, el primero de la temporada”.

Los azulgrana empezaron con mejor ritmo en el partido, pero se vieron sorprendid­os por un gol de Pol Pacheco tras una buena jugada colectiva que abría el marcador para los colomenses. El tanto dio tranquilid­ad a Industrias y jugó sus mejores minutos del encuentro, poniendo en apuros a los culés.

Ante esta situación, el técnico Andreu Plaza movió el banquillo y dio entrada a Lozano, Dyego, Arthur y Ferrao para buscar el empate. Con ellos en pista la circulació­n fue más fluida y consiguier­on igualar la final con un gol marca de la casa de Ferrao a la media vuelta. Con el empate, los dos equipos evitaron correr riesgos y el marcador no se movió más hasta el descanso.

Ferrao rompió la final

Ya en la segunda parte, el Barça Lassa salió decidido a mantener su hegemonía en la Copa Catalunya, donde ya suma 10 trofeos, y Ferrao marcó un golazo de volea a la salida deunsaqued­eesquinapa­raadelanta­rse en el marcador. La superiorid­ad de los azulgrana terminó imponiéndo­se gracias a los goles de

Hemos tenido el dominio del juego y las ocasiones, el equipo ha respondido muy bien”

Santa Co loma siempre nos pone las cosas complicada­s. Es una victoria que nos da confianza para empezar bienlaliga”

Aicardo, tras una jugada ensayada, y de Roger Serrano, que aprovechó un rechace de Feixas. Industrias lo intentó a la desesperad­a con el portero-jugador, pero la Copa Catalunya se quedó en el Palau un año más.

“Santa Coloma siempre nos pone las cosas complicada­s y esta vez no fue diferente. Es una victoria importante. Nos da confianza para empezar bien la liga”, dijo el brasileño Ferrao, después de otra exhibición ofensiva

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Sergio Lozano levantó la Copa Catalunya 2018, su primer título como capitán del Barça Lassa