Mundo Deportivo

Giroud completa la fiesta

Francia celebró el título mundial ante su afición ganando a una digna Holanda de Koeman

- Jordi Archs

Francia celebró la conquista del Mundial de Rusia ante su afición con un sufrido 2-1 ante Holanda en Saint-Denis que le sitúa líder de su grupo de la Nations League con 4 puntos en 2 partidos tras empatar el jueves ante Alemania (0-0). La selección de Ronald Koeman se estrenó en la competició­n plantando cara en la segunda parte y al final dobló la rodilla al encajar el azulgrana Jasper Cillessen un gol de Olivier Giroud. Didier Deschamps alineó a Samuel Umtiti en la defensa ‘bleu’ y solo dio entrada a Ousmane Dembélé en los últimos instantes.

El partido estuvo precedido por una breve y austera fiesta en presencia del presidente Emmanuel Macron. Deschamps repitió el once de Alemania y Koeman, en su debut oficial, confió al prometedor Frenkie de Jong, mediocentr­o que pretende el Barça, su primera titularida­d tras estrenarse como ‘oranje’ el jueves en el amistoso ante Perú.

Francia arrolló a Holanda en los primeros 20 minutos con un juego rápido e intenso en el que destacaron la calidad entre líneas de Antoine Griezmann en la mediapunta junto al desborde en velocidad de Kylian Mbappé. Ya en el primer minuto, el delantero del PSG bailó a Frenkie de Jong en una contra y Cillessen evitó el gol. El meta culé resistió con seguridad la avalancha local, pero Mbappé, solo en el segundo palo, marcó tras centro de Blaise Matuidi, que aprovechó el error en la cesión de Quincy Promes.

Holanda, muy metida en su parcela, empezó a respirar aunque fuera pasándose el balón e incluso a Wijnaldum le hizo penalti Pavard, pero Undiano Mallenco señaló córner. Los ‘oranje’ llegaron vivos al descanso y luego tuvieron más el balón, Francia pareció especular y, tras avisar Wijnaldum con un disparo cruzado ante Areola, llegó el 1-1. Kenny Tete, en una gran contra, hizo la pared con Memphis Depay y su centro lo remató de primera el veterano Ryan Babbel (66’).

Fueron los mejores momentos de Holanda, pero Francia reaccionó y Giroud, que no marcó un solo gol en el Mundial, apareció para sentenciar al rematar un centro del recién entrado Benjamin Mendy con una excelente volea que Cillessen llegó a tocar (74’). Ganó el campeón del mundo pero Koeman puede darse por satisfecho ya que buscó el empa- te hasta el final y puso en aprietos a los ‘bleus’ en su gran fiesta

??  ?? Giroud, que no marcó en el Mundial, decidió El delantero del Chelsea sentenció cuando Francia pasaba por su peores momentos FOTO: AP