Mundo Deportivo

Mondelo hace historia con la selección femenina

El técnico llega a las 93 victorias con el equipo, alguien que nadie había logrado

- Agencia EFE

La selección femenina dio ayer un paso decisivo en su preparació­n para el Mundial de Tenerife (22 al 30 de septiembre) al imponerse a Grecia por 82-56 y proclamars­e vencedora en el cuadrangul­ar de Cáceres, en un partido que comenzó muy igualado, pero en el que se impuso finalmente el rodillo de las chicas de Lucas Mondelo. La selección sigue invicta en su preparació­n para la cita canaria.

La labor defensiva de la selección siguió dando sus frutos en un encuentro en el que las de Lucas Mondelo aprovechar­on el ‘uno contra uno’ para arañar puntos a las griegas desde el primer cuarto, pero los errores en los tiros libres les impidieron sacar más ventaja (17-14). La canaria Leo Rodríguez destacó con 8 puntos en apenas cuatro minutos de juego.

Sin Alba Torrens, su mejor jugadora, ni la base Silvia Domínguez, ambas fuera del preparator­io con problemas físicos, España mantuvo la ventaja psicológic­a de 10 puntos sobre las griegas durante casi todo el segundo cuarto.

El descanso llegó con 37-27 en el marcador tras un segundo cuarto en el que las españolas disfrutaro­n de buenos minutos de Leo Rodríguez y en el que también brillaron Cristina Ouviña con sus triples y Astou Ndour. De hecho, Ndour (9 puntos), Rodríguez y Ouviña (8) se marcharon al descanso como líderes en anotación. En la selección griega

Casi cinco minutos sin anotar de las griegas lanzaron el marcador de las de Mondelo al inicio del tercer cuarto, que lo cerraron con una ventaja de 22 puntos (59-37) gracias a la buena defensa y el acierto desde el triple. Esta ventaja les permitió liderar con comodidad el último cuarto.

La victoria contra Grecia es histórica para el selecciona­dor, ya que es la número 93 para Lucas Mondelo (de los 104 dirigidos) como selecciona­dor absoluto femenino, algo que no había alcanzado nadie antes quedándose Chema Buceta en segundo puesto histórico (92 victorias en 180 partidos)

??  ?? Lucas Mondelo, dando instruccio­nes a Leo Rodríguez. Llegó a las 93 victorias FOTO: EFE