Mundo Deportivo

Rashford rescata a la gris Inglaterra

Suiza dominó en la primera parte a los ‘pross’, con 9 cambios respecto a la alineación ante España

- Jordi Archs

Inglaterra puso fin a su racha de tres derrotas consecutiv­as en un amistoso ante Suiza en el King Power Stadium de Leicester que decidió Marcus Rashford con un solitario gol (1-0). El delantero del Manchester United abrió el marcador el sábado en Wembley, pero España le dio la vuelta al marcador (1-2) y acabó ‘tocado’. Recuperado a tiempo, ayer remató con el pie derecho, libre de marca y sin dejar caer el balón al césped, un centro al segundo palo desde la banda derecha de Kyle Walker en el minuto 54.

Pese a perder ante Croacia (2-1) y Bélgica (2-0) en semifinale­s y en el partido de consolació­n del Mundial, además de debutar en la Nations League con otro derrota contra España, Gareth Southgate, selecciona­dor de Inglaterra, no dudó en introducir nueve cambios respecto a la alineación ante la Roja empezando por el goleador Harry Kane, a quien dio descanso y dio entrada en el 61’. Solo repitieron el central Harry Maguire y Rashford.

Inglaterra cuajó un gris partido y volvió a tener problemas en la construcci­ón del juego debido a su deficiente salida de balón. Así, Xherdan Shaqiri se plantó solo ante Jack Butland tras un robo de balón de los suizos y disparó al poste (8’). Los ‘pross’, dominados por el rival, solo crearon peligro a balón parado, mientras Butland evitó el 0-1 de Mario Gavranovic antes del descanso tras escaparse.

Los cambios ordenados por Vladimir Petkovic dieron aire a Inglaterra en la segunda parte y, aunque lo intentó, a Suiza le faltó el acierto mostrado el sábado con su espectacul­ar 6-0 a Islandia en su debut en la Nations League.

Polonia e Irlanda empatan

En otros amistosos, Polonia, que el viernes empató (1-1) ante Italia en Bolonia en su estreno en la nueva competició­n de la UEFA, no pasó de otro 1-1 en Cracovia ante Irlanda. De hecho casi perdió, ya que Mateusz Klich neutralizó en el minuto 87 el gol de Aiden O’Brien (53’). Irlanda del Norte derrotó a Israel (3-0) con tantos de Steven Davis (13’), Stuart Dallas (41’) y Gavin Whyte (67’)

??  ?? Rashford volvió a marcar El sábado España remontó su gol; ayer supuso el triunfo inglés FOTO: EFE