Mundo Deportivo

Tocará remontada en el Mini tras una dura derrota

El Barça perdonó al inicio ante el BIIK-Kazigurt kazajo, que se puso con 3-0, pero Duggan dio esperanzas con su gol

- Sergi Solé

Inesperado varapalo para el Barça femenino en Kazajistán en la ida de 1/16 de final de la Champions League. El equipo de Fran Sánchez se verá obligado a la remontada el miércoles 26 (18.00 h.) en el Miniestadi tras perder (3-1) contra todo pronóstico ante el BIIK-Kazigurt.

La misión aún habría sido más complicada de no ser por el tanto de la inglesa Toni Duggan en el 71’, que recortó distancias tras un inicio de segunda mitad nefasto para las azulgrana, que solo reaccionar­on cuando se vieron contra las cuerdas con 3-0 abajo en el 60’.

Rotaciones peligrosas

La ausencia de Vicky Losada, Lieke Martens, Marta Torrejón y Mariona Caldentey, reservadas para la dura visita del Levante este domingo (13.00 h./Gol) pero aún en la segunda jornada de la Liga Iberdrola, pesaron mucho en las filas barcelonis­tas. Fran Sánchez también dejó en el banquillo a Patri Guijarro, Balón de Oro y Bota de Oro del Mundial Sub-20, y a la poderosa centrocamp­ista francesa Kheira Hamraoui, que ha llegado este verano tras proclamars­e campeona de Europa con el Olympique Lyon y que sí apareció en escena en el segundo tiempo, ya con tres goles encajados por Sandra Paños mientras sus compañeras poco podían hacer para sobreponer­se a los golpes del campeón kazajo, que fue creciéndos­e con el paso de los minutos y los goles. Tras el tanto en propia puerta de Alexia Putellas en el minuto 6 del añadido del primer tiempo, llegaron dos mazazos más, obra de Ikwaput (49’) y Gabelia (60’).

El precedente de hace tres temporadas, en la misma ronda, hacía presagiar un encuentro menos adverso. Con Xavi Llorens como entrenador, el Barça empató (1-1) a 6.000 kilómetros de casa y remató el pase a octavos en el Mini ganando por 4-1. Esta vez será necesario al menos un 2-0 para plantarse en la próxima ronda. El Barça es el cuarto cabeza de serie de la competició­n y todo lo que no sea pasar será un fracaso de dimensione­s mayúsculas teniendo en cuenta además la gran inversión.

De hecho, las culés podían haber dejado medio sentenciad­o el pase tras una primera parte en la que se plantaron una y otra vez en el área local con Bárbara Latorre como punta de lanza en la banda derecha. La zaragozana disfrutó de un par de ocasiones abortadas por la meta Zheleznyak, mientras Duggan y Andonova se mostraron poco certeras en el remate. La falta de acierto penalizó en exceso al Barça y el autogol de Alexia tras un córner subió la moral del BIIK-Kazigurt, que metió el segundo con un centro-chut de Ikwaput que se envenenó sorprendie­ndo a Sandra Paños. Gabelia, tras una contra, metió el tercero pero Duggan, casi sin ángulo, salvó algo los muebles para las azulgrana, que acorralaro­n a las kazajas al final pero sin hallar el premio

?? FOTO: FC BARCELONA ?? Fran Sánchez dispuso este once con Hamraoui en el banco y sin Martens, Losada, Caldentey y Torrejón, reservadas para el BarçaLevan­te