Mundo Deportivo

Alcácer debuta con gol y liderato

El delantero cedido por el Barça destacó en su estreno de suplente con el Dortmund

-

El Borussia Dortmund se situó líder de la Bundesliga tras derrotar al Eintracht Frankfurt (3-1) en el debut con gol de Paco Alcácer. El delantero cedido por el Barça jugó los últimos 25 minutos y aseguró un triunfo que permite al equipo de Lucien Favre y rival del Atlético en Champions dormir en primer lugar con 7 puntos, uno más que Bayern Múnich, Wolfsburgo y Hertha.

La primera parte apenas deparó jugadas destacable­s. El Dortmund produjo muy pocas acciones de ataque ante el buen dispositiv­o defensivo del Eintracht y solo pudo marcar en un córner que cabeceó Abdou

Diallo, el meta Kevin Trapp paró el remate, pero el central llevó el rec hace a la red a trompicone­s.

La segunda mitad empezó igual, de ahí que Favre diera entrada al joven inglés Jadon Sancho y luego a Alcácer, quien segundos después vio cómo Sebastien Haller empató.

El partido cambió por completo y el Dortmund decantó la balanza en una contra de manual. Marco Reus puso un excelente balón en profundida­d a Sancho, que recortó y centró para que Marius Wolf, tras controlar, fusilara. Alcácer jugó de ‘9’. entró en juego con criterio ofreciéndo­se como apoyo y culminó su gran debut con un golazo. Sacó un córner, Sancho le devolvió el balón y desde el vértice del área soltó un obús que, tras desviarlo ligerament­e Haller, se coló junto al poste

?? FOTO: EFE ?? Paco Alcácer, feliz Debut y gol