Mundo Deportivo

El Paris SG golea sin Neymar ni Mbappé

El brasileño tuvo descanso, el francés está sancionado y debutó Bernat

- Jordi Archs / Imma Mentruit

El París SG no echó de menos a Neymar ni a Kylian Mbappe y sin sus dos cracks también goleó al Saint-Étienne (4-0) antes de visitar el martes al Liverpool en su debut en la Champions League. El campeón francés mantiene su pleno de triunfos en la Ligue 1 y, con 15 puntos en 5 partidos, ya saca 6 de ventaja provisiona­lmente a Dijon y Toulouse.

Thomas Tuchel dio descanso a Neymar, tras jugar dos partidos con Brasil, pensando ya en el partidazo de Anfield y tampoco contó con Mbappé, sancionado por su roja ante el Nimes antes del parón de seleccione­s. El valenciano Juan Bernat, fichado en el último día del mercado procedente del Bayern Múnich, debutó en el lateral izquierdo, mientras Marco Verratti y Lass Diarra se estrenaron en la Ligue 1 esta temporada. Gianluigi Buffon volvió a quedarse en el banquillo.

El Paris SG encarriló el partido en el minuto 22 por medio de Julian Draxler, que compartió trío de ataque con Ángel Di María y Edinson Cavani. El alemán recibió un pase picado de Verratti en el área y, tras controlar de cabeza, elevó el balón por encima de Stephane Ruffier también con la testa aprovechan­do su mala salida.

El Saint-Étienne llevó peligro y tuvo algunas ocasión para batir a Alphonse Areola, pero al inicio de la segunda parte el Paris SG amplió su ventaja (51’) merced a un penalti transforma­do por Cavani, que provocó la falta al ser derribado en el área por Loïc Perrin tras recibir un pase de Adrien Rabiot. Es el tercer gol del uruguayo en el campeonato francés.

Di María sentenció el partido con un potente disparo (76’) y el prometedor extremo Moussa Diaby, de 19 años, completó el póquer al aprovechar un balón suelto dentro del área (84’).

El Niza remonta sin Balotelli

El Niza, pese a no ser convocado Mario Balotelli por Patrik Vieira al arrastrar molestias musculares, abrió la quinta jornada ganando al Rennes (2-1) tras remontar un gol en propia puerta de Ismailia Sarr (58’). Allan SaintMaxim­in y Pierre Lees-Melou, en el último minuto, dejaron los puntos en casa. Hatem Ben Arfa se quedó en el banquillo y no debutó aún en el Rennes

?? FOTO: AP ?? Cavani transforma un penalti El uruguayo marcó su tercer gol en la Ligue 1