Mundo Deportivo

La ‘era Ronaldo’ se inicia con batacazo en el 93’

Ibai hunde a un Valladolid sin gol tras cuatro jornadas

- Óscar Zárate

La ‘era Ronaldo’ en Valladolid empezó con batacazo en el último suspiro. El Alavés se llevó el gato al agua con un gol de Ibai Gómez en el minuto 93 tras culminar un contragolp­e. Ronaldo Nazario, exjugador brasileño y nuevo máximo accionista del club pucelano, debutó ayer en el palco del José Zorrilla y fue testigo de la alarmante falta de gol de su equipo (el único de Primera sin anotar todavía tras cuatro jornadas) ante un rentable Alavés: siete puntos con solo tres dianas en su haber.

Valladolid y Alavés, que salieron con un 4-4-2, disputaron una floja primera mitad y ofrecieron un partido plano, falto de creativida­d y con los porteros casi inéditos. La mejor ocasión visitante en el primer tiempo corrió a cargo de Jony con un peligroso disparo. En el descuento, un lanzamient­o de falta de Toni Villa fue atrapado con seguridad por Pacheco. Así acabó una primera mitad sin fútbol y con escasas llegadas.

Posible penalti de Laguardia

En la reanudació­n, el partido se animó un poco. En el 57’, Guidetti no fue capaz de culminar en gol un remate de cabeza a bocajarro con todo a favor para batir a Masip. En el 79’ se produjo la jugada polémica del encuentro. Los blanquivio­letas reclamaron penalti del central Laguardia sobre Keko Gontán, que cayó derribado en el área después de recoger un rechace del meta Pacheco tras un disparo del propio jugador pucelano. El colegiado rehusó consultar el VAR y mandó seguir el juego para enfado de los locales.

Cuando el 0-0 parecía inevitable, el Alavés lanzó un veloz contraata- que por medio de Jony y su centro, al que no llegó por centímetro­s Twumasi, lo acabó cazando Ibai Gó- nez, cuyo remate con la zurda resul- tó inalcanzab­le para Masip. Final muy cruel para un Valladolid al que ni siquiera inspira tener ahora co- mo propietari­o a Ronaldo Nazario, uno de los goleadores más grandes de la historia del fútbol mundial

?? FOTO: EFE ?? Ibai Gómez estalla de júbilo tras su gol, que firmó en la última jugada del partido