Mundo Deportivo

La Real supera a un Huesca sin pólvora

Un gol de Mikel Merino basta a pesar de acabar con 9

- Javier Alfaro

Salió viva y además se impuso en la batalla. La Real Sociedad se llevó ayer los tres puntos de El Alcoraz gracias a un solitario (pero precioso) tanto de Mikel Merino que sobró y bastó para doblegar al Huesca. Los visitantes acabaron con 9 a razón de las expulsione­s de Juanmi y Theo Hernández, pero ni siquiera eso sirvió para que los del Alto Aragón lograsen la igualada a pesar de intentarlo por todos los medios en los minutos finales.

En una jornada de rotaciones por ser semana de tres partidos, Garitano dejó en el banquillo a piezas claves de su equipo como Illarra y Willian José, pero no a un Oyarzabal que, a sus 21 años, cumplió ayer 100 partidos en Primera portando además el brazalete de capitán. También formó como titular Rulli a pesar de las críticas recibidas esta última semana, pero a la postre el héroe sería Mikel Merino. Sin desmerecer el trabajo de Zubeldia y Pardo, que también estuvieron muy bien, el simbólico premio de ‘MVP’ fue para un Mikel que dejó muestras de su enorme talento en el único gol del encuentro. Fue en el minuto 64, cuando tras trabajar con atino Juanmi y Theo para robar el balón en la salida del Huesca por su banda derecha, el centrocamp­ista se sacó de su pie izquierdo un precioso chut ajustado a la base del poste a la derecha de Werner al que el meta local no pudo llegar.

Protagonis­tas por partida doble

Curiosamen­te, los mencionado­s Juanmi y Theo verían la roja poco después. El primero por protestar y encararse con el colegiado tras una

falta, y el segundo por darle una bofetada a Musto a la espera del saque de una falta al área. Con ello, el Huesca dispuso de más de 10 minutos con doble superiorid­ad numérica, y Leo Franco, que desde el inicio ya planteó un partido valiente, arriesgó y puso toda la carne en el asador. Pero la pólvora mojada de sus hombres evitó que llegase el empate. La más clara la tuvo Longo en boca de gol en el 90’, pero no aceró a enviar el balón a la red y el 0-1 no se movió del marcador

?? FOTO: EFE ?? Mikel Merino (d), celebrando junto a Theo (i) un gol que valió para lograr 3 puntos