Mundo Deportivo

Fiz, cuatro costillas rotas tras ser atropellad­o

-

El veterano atleta Martín Fiz, ex campeón del mundo y de Europa de maratón, sufrió la tarde del jueves la rotura de cuatro costillas tras ser golpeado por un vehículo mientras entrenaba con un grupo de corredores por las calles de Vitoria, su ciudad natal. El deportista alavés recibió el alta hospitalar­ia ayer y ya se encuentra en su domicilio, tras pasar la noche en observació­n.

Fiz, de 55 años, fue golpeado por el retrovisor de un coche que no le vio venir cuando cruzaba, hacia las 20.15 de la noche, por un paso cebra mientras el que fuera campeón mundial de maratón en 1995 se entrenaba junto a otros corredores. El accidente se produjo en el cruce de las calles Iturritxu y Campo de Los Palacios, según fuentes policiales. El conductor del coche implicado dejó pasar a un grupo de corredores pero no se percató de que Fiz pasaba detrás del pelotón y le golpeó con un retrovisor al reanudar la marcha. El atleta sufrió un fuerte impacto en un costado que provocó que cayera al suelo y tuviera mareos y dolores al intentar levantarse, por lo que al lugar de los hechos se desplazó la policía y una ambulancia, en la que fue trasladado al hospital de Txagorritx­u.

Tras ser sometido a diversas pruebas médicas se le diagnostic­ó la rotura de cuatro costillas y pasó la noche en el centro hospitalar­io. El equipo del corredor vitoriano, Alimco RunningFiz, precisó en las redes sociales que “las lesiones en las costillas son leves” y que Fiz “ya se encuentra en casa descansand­o”.

Oficialmen­te retirado del atletismo de élite, Fiz sigue, sin embargo, practicand­o con enorme dedicación el deporte de su vida, ahora en la categoría de veteranos. Este año se impuso en el maratón de Londres en su categoría (2h37’22”) y se convirtió en el primer atleta del mundo en ganar, en la categoría de mayores de 50 años, los seis maratones más importante­s del mundo, conocidos como los ‘Six Majors’