Mundo Deportivo

Arrolla al Huesca y piensa en el derbi

- Javier G. Gómara

Al filo de la medianoche, de un martes, acababa el partido en el Wanda Metropolit­ano. Un Atlético-Huesca, en que los primeros no podían fallar y los segundos querían dar la sorpresa. Y se cumplió la lógica. Porque los rojiblanco­s salieron a resolver el partido desde el pitido inicial (el sábado hay derbi), y fueron un rodillo para los aragoneses en la primera parte, en la que todo quedó resuelto con un 3-0 (goles de Griezmann, Thomas y Koke).

3l Atlético saltó al césped decidido a resolver pronto. Mandó desde el minuto 1 y metió al Huesca en su área. Mucha diferencia en calidad y en intensidad. El gol era cuestión de tiempo. Tuvieron un par de ellas los del Cholo, pero no fue hasta el 16’ cuando Griezmann haría el primero. Correa, en una gran acción individual, dejó solo a Costa ante Werner. El delantero, con muchos meses de sequía a cuestas, decidió lo mejor, dejarla de cara a Griezmann, que sólo tuvo que empujarla. Sin egoísmo. El equipo, lo primero.

No bajó el ritmo el Atlético, que sabía lo que quería. Buscó el segundo. Lo intentó Carlos Isaac, muy activo y acertado, y también Thomas con un disparo desde fuera del área. Falló la primera vez, con la izquierda. A la segunda, sacó un derechazo imposible para Werner. Golazo del ghanés. Y recurso ideal y necesario ante una defensa cerrada.

Una aproximaci­ón de Gallar fue lo único destacable del Huesca en el primer acto. El resto, nada. Y el Atlético seguía a lo suyo. Quería el tercero. Y lo encontró casi sin quererlo. Porque Koke la metió para Correa, que no llegó a tocar el balón pero sí despistó a Werner, y fue para dentro. El árbitro había anulado la jugada por fuera de juego, pero el VAR dijo que no lo había.

El guión pensado y soñado por el Cholo e interpreta­do por sus jugadores. El lunar, la lesión de Giménez, que estaba a gran nivel en las últimas semanas, antes del descanso. Con tanto gol se pasó analizar lo bien que lo hacia Lemar entre líneas. Y Griezmann, La seriedad y salida de balón de Koke y Thomas en el medio, O Lo sobrados que iban los centrales. Un dato: ni una falta del Atlético.

Tras la reanudació­n, todo iba igual. El Atleti seguía presionand­o la salida de balón del Huesca y buscando el cuarto. Lo que se demanda en el Metropolit­ano y en la crítica, aunque en esta ocasión, con un 3-0 sí se podía contempori­zar.

Entró Gelson, Y Kalinic. Minutos para los fichajes en una noche plácida. No pasó mucho más. Gran primera parte. 45 minutos para ganar. Para soñar. Y para pensar en el Bernabéu

Griezmann y Diego Costa fueron sustituido­s tras el descanso; el sábado, derbi

?? FOTO: SIRVENT ?? El Atlético arrolló al Huesca en la primera mitad y se reservó para el derbi del sábado en el Bernabéu