Mundo Deportivo

Coutinho brilla y golea de extremo

Ya marcó dos tantos en Wembley con el Liverpool y anoche abrió la lata para el Barça

- Fernando Polo

Philippe Coutinho (26 años) volvió a demostrar anoche en Wembley que es un futbolista especial, de los que marcan la diferencia. El brasileño, que ayer actuó de extremo izquierdo y cedió su puesto habitual de interior a Arthur Melo, rindió a satisfacci­ón en la banda sustituyen­do a Ousmane Dembélé, ayer suplente. Coutinho dejó su sello con una acción decisiva: marcó el primer gol aprovechan­do un gran pase atrás de Jordi Alba tras una fantástica internada del lateral y un inteligent­e pase atrás para el ex del Liverpool que éste remachó a puerta vacía. Hugo Lloris, el portero del Tottenham, se precipitó en su salida y dejó la portería desguarnec­ida yéndose hacia Alba como un pipiolo. Un regalo que el ‘7’ del Barça no desaprovec­hó pese a que varios defensas locales intentaron detener su disparo.

Ese tanto al minuto y medio de partido abrió la lata para el Barça, le llenó de confianza y evidenció que ayer los de Valverde no querían perder el tiempo madurando el resultado. Anoche fueron de cara a ‘barraca’ y apretaron el acelerador desde el principio.

‘Cou’ también apretó en defensa, siguiendo al ofensivo lateral Trippier. En una ocasión el mismo Messi le pidió intensidad en la marca y la presión y el brasileño captó el mensaje. Además, se entendió bien con Alba, yéndose hacia el eje y dejándole espacio al latera para sus subidas. En la segunda parte bajó algo su rendimient­o y, tras un par de pases malos, Valverde le sustituyó en el 83’ entrando en su lugar Rafinha.

A Coutinho no se le da nada mal Wembley. En la previa de partido, en MD ya recordamos que como jugador del Liverpool disputó dos partidos en el magno estadio londinense. En ambos logró marcar, aunque el Liverpool no consiguió la victoria. El primero fue en las semifinale­s de la FA Cup 2014-15 ante el Aston Villa,que se impuso por 2-1, haciendo inútil el tanto de Coutinho.

En la temporada siguiente, ‘Cou’ volvió a disputar un encuentro en Wembley, en este caso para jugar la final de la Copa de la Liga que el Liverpool disputó contra el Manchester City. El brasileño anotó el gol del empate que forzó la prórroga (1-1), pero los ‘reds’ acabaron perdiendo el título en la tanda de penaltis

?? FOTO: EFE ?? Coutinho marcó con este disparo que entró pegado al palo derecho de un Lloris que dejó vacía su portería intentando frenar la brillante subida de Alba por la izquierda
FOTO: EFE Coutinho marcó con este disparo que entró pegado al palo derecho de un Lloris que dejó vacía su portería intentando frenar la brillante subida de Alba por la izquierda
 ?? FOTO: PEP MORATA ?? El brasileño fue un incordio para la defensa local por sus recurso técnicos