Mundo Deportivo

Italia no puede con Sheva

Bernardesc­hi marcó primero, pero Malinovsky­i empató y los de Mancini no ganan desde el 28 de mayo

- Imma Mentruit

La Italia de Roberto Mancini no pudo ayer con la Ucrania de Andrei Shevchenko en amistoso disputado en el estadio Luigi Ferraris de Génova que acabó 1-1. Los ‘azzurri’, que no ganan desde el pasado 28 de mayo, se adelantaro­n gracias a Federico Bernardesc­hi, pero Ruslan Malinovsky­i sorprendió a Gianluigi Donnarumma apenas siete minutos después y niveló el marcador.

La selección italiana dominó en la primera parte y, por juego, mereció avanzarse, pero no supo aprovechar sus oportunida­des. Tras un primer periodo óptimo de los de Mancini pero sin tantos, Bernardesc­hi encontró finalmente el camino del gol en un disparo desde fuera el área, tras el error del meta de Ucrania, Andriy Pyatov. La ‘nazionale’ creía haber encontrado por fin la ruta hacia el triunfo, pero los de Andrei Shevchenko reaccionar­on casi de inmediato.

Malinovsky, a la cruceta

Italia acusó el golpe del 1-1, perdió confianza, no pudo decantar el ensayo a su favor e incluso fueron los ucranianos los que hubieran podido hacerse con el triunfo. Así, tras una falta, Malinovsky­i, centrocamp­ista del Genk, estrelló el balón en la cruceta en el 71’ y en la misma jugada a continuaci­ón pudo marcar el medio del Shakhtar Donetsk Taras Stepanenko.

Los ‘azzurri’ llevan 4 partidos sin ganar (su última victoria, el 28 de mayo por 2-1 contra Arabia Saudí). Mancini apostó ayer por un 4-3-3, sin un delantero centro puro: jugaron en punta Bernardesc­hi, Insigne y Chiesa. En la media debutó Nicolò Barella, que actuó junto a Jorginho y Verratti. Pyatov salvó a Ucrania en la primera parte con al menos 4 grandes intervenci­ones (en ocasiones de Bernardesc­hi, Barella, Bo- nucci y Chiesa).

El domingo, Italia ante Polonia

En el inicio de la segunda parte Ita- lia siguió siendo superior. Marcó Bernardesc­hi y, en su primera oca- sión clara, empató Ucrania gracias a Malinovsky­i. Viktor Tsygankov pudo lograr el 1-2 para los de Shev- chenko. Al final, 1-1 y, tras sus difi- cultades en la segunda mitad, Italia se aferra a su buena primera parte para preparar el encuentro del do- mingo contra Polonia en la Nations League, en la que necesita romper su racha y ganar por fin

?? FOTO: EFE ?? Malinovsky­i celebra el gol con que empató Ucrania Italia se avanzó, pero ya lleva 4 partidos sin ganar