Mundo Deportivo

Pleno de victorias de los equipos ACB en Europa

-

Valencia y MoraBanc en Eurocup, y UCAM y Fuenlabrad­a en Champions firmaron una jornada redonda para los equipos ACB en Europa.

Tras una deslabazad­a primera parte en la que hizo de su ataque un errático festival del triple, el Valencia Basket rectificó a tiempo para acabar sumando en la pista del Turk Telekom Ankara un segundo triunfo que le eleva ya al liderato de su grupo. El conjunto valenciano, que perdió en la segunda parte a Joan Sastre por un golpe en la espalda, supo darle un mayor equilibrio a su juego ofensivo y alimentar de balones al inspirado Will Thomas. Eso le bastó para darle la vuelta al marcador y llegar al final con un cómodo colchón.

El otro equipo en Eurocup, el MoraBanc, no tuvo piedad del Brescia italiano (110-91) gracias al mejor partido hasta ahora de Reggie Upshaw, el versátil americano llegado esta campaña al Principado, que acabó con 29 puntos y 31 de valoración.

El UCAM tampoco tuvo problemas para superar al Le Mans por 74-62 con buenas actuacione­s de Kloof, Doyle y Rudez, decisivo con sus triples para sentenciar en la segunda mitad.

Pero el mejor triple de la jornada lo protagoniz­ó Pako Cruz, que anotó sobre la bocina un triple inverosími­l para dar el triunfo al Fuenlabrad­a en la pista del Brose de Tyrese Rice, 88-89