Mundo Deportivo

Estelar Collado y doblete de Aleñá

Sin Riqui, suplente, Alex guía al filial en Ontinyent dando el 0-1 a Mujica y provocando el penalti del 0-2

- Javier Gascón/Vicent Gandia

Gran victoria del Barça B (0-3) en el campo de un previsible rival directo por el ascenso, el Ontinyent, a quien supera en la clasificac­ión para regresar a la zona de ‘playoff’ (3º provisiona­l a falta de los partidos de hoy). Bajo la batuta de un estelar Alex Collado, Mujica y Aleñá (2), el primero de penalti, marcaron los goles y Peña fue vital bajo palos.

El Barça B intimidó en el césped artificial de El Clariano con su buen fútbol inicial. Sin jugadores habituales como Miranda y Abel Ruiz (los dos con la selección de España Sub-19), Ballou (con Canadá) o Kike Saverio (lesionado), García Pimienta apostó por la movilidad en ataque, con Rafa Mujica en punta, McGuane en una banda y dos zurdos de calidad como Carles Aleñá y Álex Collado intercambi­ando posiciones sabiendo que Ferran Sarsanedas y Monchu cubrían sus espaldas. Riqui Puig fue suplente.

Collado avisó en el 4’ con un zurdazo, anticipó de su gran acción en el minuto 10; jugada personal y asistencia a Mujica, que no perdonó batiendo a Craviotto por bajo.

El 0-1 hizo reaccionar al Ontinyent, que comenzó a poner en apuros a Iñaki Peña, titular por las rotaciones de García Pimienta entre los tres guardameta­s en la portería, aunque Carevic está con la Sub-21 de Montenegro. Zarzo y Juanan buscaron el empates con sendos disparos, pero Tito Malagón fue quien más cerca estuvo del empate. El árbitro le anuló un gol en el 19’ por falta en el salto a Peña y en el 22’ cabeceó al larguero. El incisivo Tito se lesionó y fue cambiado en el 28’.

El equipo local acusó el percance y el Barça B volvió a centrarse. Casi logra el 0-2 en el 35’, pero Craviotto hizo una doble parada milagrosa ante Aleñá y Collado, que llegó al rechace. A Mujica, en el 39’, se le fue fuera por poco un lanzamient­o y al descanso se llegó con 0-1 tras una parada en dos tiempos de Peña, atento en una ocasión de David Torres.

La segunda parte comenzó con un Ontinyent atacando con más decisión, pero sin crear demasiado peligro. El Barça B no renunció a sentenciar y en el 64’ el árbitro pitó penalti por mano de Enrique tras genialidad de Collado. Aleñá, que ya marcó así ante el At.Baleares, no

perdonó. El partido enloqueció tras el 0-2, con el Ontinyent buscando la remontada con más corazón que cabeza y el filial azulgrana encontrand­o muchos huecos a la contra. Mujica, en una escapada en solitario, remató alto en el 74’ y Craviotto evitó el 0-3 de McGuane en el 78’. También Peña impidió el 1-2 de Zarzo en el 77’ y se lució especialme­nte con una doble parada providenci­al ante Juanan y David Torres en el 83’.

Con el Ontinyent volcado, en el 93’`Aleñá cerró el partido con un disparo desde la frontal del área para firmar un doblete y el 0-3

??  ?? Rafa Mujica marcó así el 0-1 tras gran asistencia de Alex Collado
Rafa Mujica marcó así el 0-1 tras gran asistencia de Alex Collado