Mundo Deportivo

Holanda gana a Alemania y deja a Löw en la picota

Los ‘oranje’ derrotaron a los teutones con goles de Van Dijk, Depay y Wijnaldum

- Àxel Aguilar Los jugadores de Holanda

Holanda derrotó ayer de forma merecida a Alemania por un contundent­e 3-0 en el que sacó a relucir todas las carencias de la ‘Mannschaft’ en el que puede haber sido el último partido de Joachim Löw en el banquillo teutón, muy cuestionad­o tras su fracaso en el pasado Mundial de Rusia. Van Dijk, Depay y Wijnaldum fueron los autores de los goles ‘oranje’ que permiten a los de Ronald Koeman situarse segundos del Grupo 1 de la Liga A.

El partido arrancó con una Alemania que quería tener el control y trataba de presionar la salida de balón holandesa. De Ligt, muy nervioso en los primeros minutos, y Van Dijk jugaron con fuego en más de una ocasión por culpa de ello. Precisamen­te la primera ocasión clara fue a cargo de un Timo Werner, que se plantó ante Cillessen pero remató directamen­te fuera (14’). Tres minutos más tarde, el meta azulgrana salvó a los suyos con un paradón.

Van Dijk pega primero

Con el paso de los minutos Holanda pasó a tener el control. De Ligt no tenía tantos problemas para sacar el balón, mientras que De Jong pasó a ser más visible en la medular. Eso se tradujo en el minuto 29 con el 1-0 de Van Dijk, que aprovechó un rechace del larguero previo de Babel, tras una indecisión de Neuer.

Alemania no supo recuperars­e del golpe aunque, de forma milagrosa, Ginter evitó que Babel marcara el segundopoc­o antes del descanso.

Sentencia al contragolp­e

Löw no hizo cambios en el intermedio, pero viendo que no lograba cambiar la dinámica del encuentro, hizo un doble cambio para dar entrada a Sané y Draxler en vez de un Müller con cara de muy pocos amigos y Can. Con el cambio los alemanes recuperaro­n la presencia en ataque perdida. El extremo del City tuvo la mejor ocasión para empatar tras un excelso pase al espacio de Kimmich, pero su potente disparo se marchó fuera cruzado.

Koeman contrarres­tó a su homólogo dando frescura en ataque con Promes y Groeneveld, y situando a

Blind de mediocentr­o y al recién in- corporado Aké en el lateral. Alema- nia dejó muy desprotegi­da su defen- sa, y Holanda cada vez asustaba más con sus contragolp­es, hasta que en el 86’ Depay anotó el 2-0 que sentenciab­a el choque.

En el tiempo de añadido, Wijnal- dum anotó el definitivo 3-0 que cer- tificaba la crisis de la que sigue sin salir la selección alemana. Todas las miradas están centradas en Löw, al que pese a todo lo que le ha dado a la ‘Mannschaft’, se le pide ahora que dé un paso al lado